主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

意大利脱欧公投对人民币有什么影响?人民币会贬值吗?

摘要 若意大利公投成功决定退出欧盟,可能将会爆发史上最严重的经济危机,欧元可能将会面临沉重打击甚至奔溃,而对年底也正巧是美国大选结果公布的时间,两大风险齐头并进。

  第一白银网11月24日讯 英国的脱欧公投才刚刚过去三个月,又一个公投要来了,那便是意大利脱欧公投,那么,意大利脱欧公投对人民币有何影响?

意大利脱欧公投

意大利脱欧公投

  意大利将于12月4日进行宪改公投,被视为下半年欧洲政治版图最大的单一风险。最终的公投结果将关乎意大利总理伦齐未来的去与留。他曾表示,如果宪改公投以失败而告终,那么他将辞去总理一职。

  据了解,赞成与不赞成公投的讨论几乎塞满了意大利网络媒体和社区论坛。在10月开展的29项民意调查中,全意大利反对公投的人仍占多数,超过赞同公投的人,领先优势从1%到9%不等。

  德意志银行则表示,经济增长令人失望、银行系统令人担忧,再加上欧元怀疑论和民粹主义政党的崛起,意大利已经陷入了非常复杂糟糕的局面,这让拒绝改革的概率,或者说意大利“隐形退欧”的概率高达60%。

  这种“隐形退欧”的忧虑根源简单的说,就是作为伦齐政府反对方的“五星运动党”一再宣称的意大利应就脱离欧元区举行公投的主张。“现在大多数的意大利人之所以表达不满和反对,不是针对宪法改革这个事情本身,而是针对着伦齐政府。”

  中国国际问题研究院欧洲所所长崔洪建表示,一旦伦齐政府真的下台,那么极右翼的“五星运动党”就会成为执政联盟里面的主要政党,而它提出的反欧元和排外的民粹主张也很可能会付诸实施。

  若意大利公投成功决定退出欧盟,可能将会爆发史上最严重的经济危机,欧元可能将会面临沉重打击甚至奔溃,而对年底也正巧是美国大选结果公布的时间,两大风险齐头并进,届时将会加剧市场恐慌,到时候避险情绪升温,黄金或将会飙升,原油等其他大宗商品将会暴跌。

  意大利脱欧公投对人民币有何影响?如果意大利脱欧,欧元汇率势必大跌,虽说对于去欧洲留学和旅游的人来说是利好。但短期内在外汇市场,脱欧后欧元的贬值,将会令美元升值,进而带动人民币兑美元贬值。

  经济学家称,意大利脱离欧盟可能使金融市场恐慌,导致中国内地资本外流,加剧了人民币贬值压力,挑战中央银行的货币政策管理。

  >> 耗尽8000亿美元外汇储备 人民币贬值或持续到特朗普上台以后

58

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零