主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英首相特雷莎·梅承诺低税政策 英镑闻声大涨飙升102点!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-22 11:49
摘要 英镑/美元盘中最高上涨1.37%,是7月份以来最大涨幅;盘中曾在不到一分钟的时间令人瞠目结舌地跃升102点。在周一清淡市况下,英镑兑16种主要货币中的15种货币走强。

  第一白银网11月22日讯 英镑/美元周一(11月21日)大涨1%,创下七个交易日以来的最大涨幅,但值得注意的是,大部分涨幅是在一分钟之内完成的。英镑/美元盘中最高上涨1.37%,是7月份以来最大涨幅,盘中跃升102点。在周一清淡市况下,英镑兑16种主要货币中的15种货币走强。

英镑

英镑

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)周一稍早在伦敦的一次会议讲话上承诺低税政策,并修改了一项有关公司董事会构成要求的计划,立场大为缓和。特雷莎·梅周一表示,她理解企业的担忧,担心英国在与欧盟进行正式脱欧谈判后,英国可能遭遇“悬崖式”急剧变化,她将在退欧谈判中处理这些疑虑。

  这对英镑没有马上产生影响,直至美国投资者在伦敦午休时间进场后,英镑/美元在不到一分钟的时间内急升逾100点。有交易员说,部分原因是受止损买盘的推动。根据彭博数据,英镑/美元周一收盘上涨1.23%至1.2494;盘中高见1.2513。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)策略师Sam Lynton-Brown表示,看来不同时区的投资人对今早事件可能有不同的解读。

  因多家银行开始认为,对于英国庞大的外部赤字和6月脱欧公投带来的大部分风险而言,英镑自去年12月以来出现的20%跌幅或已足够,英镑已经趋稳。

  但包括汇丰(HSBC)、高盛(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的多家大涨继续预计英镑/美元在未来数月将跌穿1.20。

  本周的重头戏是周三英国政府的秋季预算报告,市场对报告对市场和英镑的影响有不同的观点。

  巴克莱(Barclays Bank)策略师Hamish Pepper认为,英镑仓位极度偏空,意味着周三预算声明的风险偏向有利英镑。

  Pepper说道:“我们面临的风险是,英国政府或许可能提出赤字持续收窄的预测,一般的预测是经济复苏将非常温和。如果你所得到的预测比这个稍微积极,那么它可能提振英镑。”

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网