主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英首相特雷莎·梅承诺低税政策 英镑闻声大涨飙升102点!

摘要 英镑/美元盘中最高上涨1.37%,是7月份以来最大涨幅;盘中曾在不到一分钟的时间令人瞠目结舌地跃升102点。在周一清淡市况下,英镑兑16种主要货币中的15种货币走强。

  第一白银网11月22日讯 英镑/美元周一(11月21日)大涨1%,创下七个交易日以来的最大涨幅,但值得注意的是,大部分涨幅是在一分钟之内完成的。英镑/美元盘中最高上涨1.37%,是7月份以来最大涨幅,盘中跃升102点。在周一清淡市况下,英镑兑16种主要货币中的15种货币走强。

英镑

英镑

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)周一稍早在伦敦的一次会议讲话上承诺低税政策,并修改了一项有关公司董事会构成要求的计划,立场大为缓和。特雷莎·梅周一表示,她理解企业的担忧,担心英国在与欧盟进行正式脱欧谈判后,英国可能遭遇“悬崖式”急剧变化,她将在退欧谈判中处理这些疑虑。

  这对英镑没有马上产生影响,直至美国投资者在伦敦午休时间进场后,英镑/美元在不到一分钟的时间内急升逾100点。有交易员说,部分原因是受止损买盘的推动。根据彭博数据,英镑/美元周一收盘上涨1.23%至1.2494;盘中高见1.2513。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)策略师Sam Lynton-Brown表示,看来不同时区的投资人对今早事件可能有不同的解读。

  因多家银行开始认为,对于英国庞大的外部赤字和6月脱欧公投带来的大部分风险而言,英镑自去年12月以来出现的20%跌幅或已足够,英镑已经趋稳。

  但包括汇丰(HSBC)、高盛(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的多家大涨继续预计英镑/美元在未来数月将跌穿1.20。

  本周的重头戏是周三英国政府的秋季预算报告,市场对报告对市场和英镑的影响有不同的观点。

  巴克莱(Barclays Bank)策略师Hamish Pepper认为,英镑仓位极度偏空,意味着周三预算声明的风险偏向有利英镑。

  Pepper说道:“我们面临的风险是,英国政府或许可能提出赤字持续收窄的预测,一般的预测是经济复苏将非常温和。如果你所得到的预测比这个稍微积极,那么它可能提振英镑。”

64

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零