主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

特朗普新政如何影响外汇市场? 三大利空施压 加元后市难安

摘要 花旗经济学家团队预计,年底或明年年初加拿大央行将降息。此外,美国大选结果出炉后风险情绪的升温令利差水平进一步走扩,显示美元兑加元将续涨。

  第一白银网11月17日讯 周四亚市尾盘,美元兑加元低位震荡,盘初小幅下探后略微走高,此后探底回升,现交投于1.3434一线。

加元

加元

  花旗银行(Citi)的立场为,特朗普胜选后三大因素主导加元:

      1、美国财政政策及税收改革;

      2、市场对贸易条约的讨论;

      3、利差水平。

美元与加元利差

      在该行看来,出于三大原因考虑,这三大因素均利空加元

      具体观点如下:

  第一、由于共和党将执掌国会,特朗普将有能力在不增加个人税收的情况下,推进减税政策

      此外特朗普或实施盈利遣返,其税收政策可能吸引来自加拿大及其他国家的资本流入美国。个税方面,若特朗普兑现承诺降低税率,并进一步调低高收入人群的税收,那么也可能吸引高质量劳动力资本流入美国。整体而言,特朗普的税收政策基本上利空加元。

  第二、若特朗普优先实施贸易改革,全球供应链中断的忧虑将重返市场

      作为美国最大的贸易伙伴国,加拿大看起来脆弱。目前尚不明确加拿大是否已从北美自由贸易协定中获益良多,不过这并不意味着若北美自由贸易协定惨遭撕毁,加拿大将从中受益。重启北美自由贸易协定谈判的不确定性,未来可能拖累加拿大出口及加元。

  第三、利差水平暗示美元兑加元将走强

      目前市场计价显示,美联储12月加息几率逾70%,明年年底前料再加息两次。花旗经济学家团队预计,年底或明年年初加拿大央行将降息。此外,美国大选结果出炉后风险情绪的升温令利差水平进一步走扩,显示美元兑加元将续涨。     

  特朗普时代人民币该何去何从?      http://www.silver.org.cn/wh/20161115-91897.html

77
关键词: 特朗普外汇加元

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零