主页 > 外汇市场> 外汇资讯

特朗普新政如何影响外汇市场? 三大利空施压 加元后市难安

文/陈月星 来源:第一白银网 11-17 15:02
摘要 花旗经济学家团队预计,年底或明年年初加拿大央行将降息。此外,美国大选结果出炉后风险情绪的升温令利差水平进一步走扩,显示美元兑加元将续涨。

  第一白银网11月17日讯 周四亚市尾盘,美元兑加元低位震荡,盘初小幅下探后略微走高,此后探底回升,现交投于1.3434一线。

加元

加元

  花旗银行(Citi)的立场为,特朗普胜选后三大因素主导加元:

      1、美国财政政策及税收改革;

      2、市场对贸易条约的讨论;

      3、利差水平。

美元与加元利差

      在该行看来,出于三大原因考虑,这三大因素均利空加元

      具体观点如下:

  第一、由于共和党将执掌国会,特朗普将有能力在不增加个人税收的情况下,推进减税政策

      此外特朗普或实施盈利遣返,其税收政策可能吸引来自加拿大及其他国家的资本流入美国。个税方面,若特朗普兑现承诺降低税率,并进一步调低高收入人群的税收,那么也可能吸引高质量劳动力资本流入美国。整体而言,特朗普的税收政策基本上利空加元。

  第二、若特朗普优先实施贸易改革,全球供应链中断的忧虑将重返市场

      作为美国最大的贸易伙伴国,加拿大看起来脆弱。目前尚不明确加拿大是否已从北美自由贸易协定中获益良多,不过这并不意味着若北美自由贸易协定惨遭撕毁,加拿大将从中受益。重启北美自由贸易协定谈判的不确定性,未来可能拖累加拿大出口及加元。

  第三、利差水平暗示美元兑加元将走强

      目前市场计价显示,美联储12月加息几率逾70%,明年年底前料再加息两次。花旗经济学家团队预计,年底或明年年初加拿大央行将降息。此外,美国大选结果出炉后风险情绪的升温令利差水平进一步走扩,显示美元兑加元将续涨。     

  特朗普时代人民币该何去何从?      http://www.silver.org.cn/wh/20161115-91897.html

77
关键词: 特朗普外汇加元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网