主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币或跌至7.10 人民币对一篮子货币呈现稳定状态

文/陈月星 来源:第一白银网 11-15 14:12
摘要 业内机构法国兴业银行表示,人民币中期或跌至7.10。然而,虽然当前该行预计人民币将继续贬值,但是,该行并不建议国外投资者做空离岸人民币。

  第一白银网11月15日讯 北京时间周二(11月15日)中国人民银行(央行)公布的数据显示,人民币中间价大幅下调204点,报6.8495元,录得连续8个交易日下调,创逾八年新低。

人民币

人民币

  因投资者及市场分析人士普遍预计,特朗普版的财政和贸易政策会推高美国通胀水平,从而令市场对美联储12月加息的预期增强,近期美元指数也因此持续走强。这可能也意味着包括人民币在内的多数非美货币都将受到不同程度的贬值。

  中国央行认为,近期人民币的大幅贬值,主要是因为受美元指数剧烈波动的影响,而人民币汇率本身一直保持相对稳定。并且,近期人民币汇率对一篮子货币也保持基本稳定。

  业内机构法国兴业银行表示,人民币中期或跌至7.10。然而,虽然当前该行预计人民币将继续贬值,但是,该行并不建议国外投资者做空离岸人民币。

      该行的外汇策略分析师Jason Daw称,人民币贬值的趋势可能会延续至明年。尽管我们看跌人民币,但是,在当前的点位,我们并不建议投资者做空人民币。因为,当前的点位可能会触发获利盘卖压,并且,中国央行将可能采取更多措施对人民币汇率机制加以调控,以防投机者做多美元兑人民币头寸套利。

  北京时间本周四(11月17日)耶伦将在在联合经济委员会就经济状况作证词。这也是特朗普胜选后,她第一次评估美国经济。届时,她的任何鸽派言论,都会令美元反弹终结。

  今日人民币兑美元汇率       http://www.silver.org.cn/wh/20161115-65889.html

64

相关阅读

  • 欧洲政局动荡白银多头占优 银价或一举突破17美元

    着美联储利率决议越来越近,市场多空力量都表现出相对谨慎的态度。但据目前来看,白银多头仍占一些优势,若银价不能向上突破并站上17美元,则银价后市空头力量亦有望逐渐增强,届时银价或再度承压下跌。

    2016-12-07
  • 人民币中间价大贬233点 在岸离岸双双下跌

    今日早盘随着人民币中间价的大幅贬值,在岸和离岸人民币双双下跌。人民币即期汇率再度失守6.89关口,现报6.8904。离岸人民币下跌逾100点,再次跌破6.90,最新报6.9003。

    2016-12-07
  • 三图看清人民币资金外流对国内融资成本影响

    法国外贸银行编制了一个追踪月度人民币资金流动的指标。以下几张图表分别反映了人民币的外流情况,基准的七天期回购利率上升四分之一个百分点所造成的回购交易萎缩。

    2016-12-07
  • 人民币贬值本质是修正前期高估 跟风换汇风险将加大

    人民币对一篮子货币显示出基本稳定,这表明人民币在逐渐脱离“美元锚”的同时,整体币值水平并未脱离大体稳健的基调,且更合理地体现了人民币内在币值变化。

    2016-12-06