主页 > 外汇市场> 外汇资讯

人民币或跌至7.10 人民币对一篮子货币呈现稳定状态

文/陈月星 来源:第一白银网 11-15 14:12
摘要 业内机构法国兴业银行表示,人民币中期或跌至7.10。然而,虽然当前该行预计人民币将继续贬值,但是,该行并不建议国外投资者做空离岸人民币。

  第一白银网11月15日讯 北京时间周二(11月15日)中国人民银行(央行)公布的数据显示,人民币中间价大幅下调204点,报6.8495元,录得连续8个交易日下调,创逾八年新低。

人民币

人民币

  因投资者及市场分析人士普遍预计,特朗普版的财政和贸易政策会推高美国通胀水平,从而令市场对美联储12月加息的预期增强,近期美元指数也因此持续走强。这可能也意味着包括人民币在内的多数非美货币都将受到不同程度的贬值。

  中国央行认为,近期人民币的大幅贬值,主要是因为受美元指数剧烈波动的影响,而人民币汇率本身一直保持相对稳定。并且,近期人民币汇率对一篮子货币也保持基本稳定。

  业内机构法国兴业银行表示,人民币中期或跌至7.10。然而,虽然当前该行预计人民币将继续贬值,但是,该行并不建议国外投资者做空离岸人民币。

      该行的外汇策略分析师Jason Daw称,人民币贬值的趋势可能会延续至明年。尽管我们看跌人民币,但是,在当前的点位,我们并不建议投资者做空人民币。因为,当前的点位可能会触发获利盘卖压,并且,中国央行将可能采取更多措施对人民币汇率机制加以调控,以防投机者做多美元兑人民币头寸套利。

  北京时间本周四(11月17日)耶伦将在在联合经济委员会就经济状况作证词。这也是特朗普胜选后,她第一次评估美国经济。届时,她的任何鸽派言论,都会令美元反弹终结。

  今日人民币兑美元汇率       http://www.silver.org.cn/wh/20161115-65889.html

64

相关阅读

  • 马克龙领跑法国大选 欧元支撑强劲

    欧洲市场最近的大事频频发生,昨夜英国议会前发生恐怖袭击,短期刺激市场避险。法国大选中中间派候选人马克龙领跑大选本是利好,而欧元日内受到美联储主席耶伦的讲话不确定性施压,维持震荡整理。

    2017-03-23
  • 美元多头无力自顾 欧元喜迎上涨契机

    周四(3月23日)金融市场又将掀起一阵狂风,美元在美国枪击影响下走低,而欧元在法国大选以及欧洲央行鹰派讲话中走高,今日特朗普医改案投票在即,美元恐再下挫,利好欧元。

    2017-03-23
  • 安倍晋三深陷森友学园丑闻 避险刺激日元走强

    今日,日本首相安倍晋三深陷森友学园丑闻,该事件让安倍的政治生涯出现危机。当下媒体热炒安倍在此事件中的作用,让市场风险再度升温,日元有望继续走强。

    2017-03-23
  • 美元拉响空袭警报 人民币走势进退自如

    随着美联储加息之后美元跌破100大关,人民币的贬值压力瞬间释放。当前人民币维持这较强的走势,美元兑人民币日内更是开于6.8782一线的低位,中间价也是出现了几日连涨。

    2017-03-23
全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:00

    韩国3月消费者信心指数

    前值:94.4 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国堪萨斯联储制造业产出指数

    前值:11 预期值:11 公布值:37
  • 22:30

    美国3月19日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

    前值:-530 预期值:-1490 公布值:-1500

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零