主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美指强势难挡 人民币中间价创逾8年新低

摘要 援引中国银行投资银行与资产管理部分析师丁孟表示,对于已基本熟悉全球金融市场各种波动的国内商业银行等金融机构而言,类似近期人民币汇率单日不到1%的波动,是任何一种市场化货币的正常市况。

  第一白银网11月15日讯 周二(11月15日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.8495元,较上日大幅下调204点,再度刷新2008年以来新低,而自上周五(11月11日)人民币兑美元中间价6年多来首次跌破6.8关口之后,中间价持续下行,已是连续第8天下调。

人民币中间价创逾八年来最低

人民币中间价创逾八年来最低

  对于近期人民币走弱,fx678分析认为主要是受美元指数持续走强等外部因素的影响。周一(11月14日)因美国债券收益率升势及特朗普胜选带动的通胀预期推动,美元指数升穿100关口刷新近11个月高位,日内大涨约1%。

  中间价公布后,离岸人民币兑美元短线微涨至6.8462元后快速回落逾70点,现交投于6.8532元附近。在岸人民币兑美元跌近79点至6.8488元附近交投。

  但目前市场上并没有出现央行干预的明显迹象。分析人士认为,自8月以来的中国宏观数据显示,经济企稳态势基本定调,使得“稳增长”方面的压力减弱,能够在汇率层面容忍更大波动。这为央行在人民币汇率层面提供了更大的空间,不必担心由于汇率的波动,并通过资产价格传导后,会对中国实体经济造成过大的负面冲击。

  援引中国银行投资银行与资产管理部分析师丁孟表示,对于已基本熟悉全球金融市场各种波动的国内商业银行等金融机构而言,类似近期人民币汇率单日不到1%的波动,是任何一种市场化货币的正常市况。只要人民币汇率市场化改革在正确的方向上进行,就没有必要担忧所谓的市场恐慌情绪。

  交银国际分析师谭淳昨日表示,如果美联储12月加息兑现后,美元会因预期兑现而走弱,届时人民币下行压力会小幅缓解。

  北京时间9:56,离岸人民币兑美元报6.8530/48元,在岸人民币兑美元报6.8486/88元。

56

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零