主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

特朗普上台后 美元为什么会涨?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-14 15:00
摘要 投资者们似乎聚焦特普朗上台后可能出台的利好措施,如财政刺激政策,综合税收改革,及管理能力的改善,但对日益升温的贸易保护主义不以为然。

  第一白银网11月14日讯 周一亚市盘中,欧元兑美元小幅上扬后探底回升,现交投于1.0805一线。

美元

国债 美元

  法国农业信贷(Credit Agricole)表示,特朗普大选夺魁为美元上涨的主要动力,且出于一系列原因,在较小程度上提振风险情绪。投资者们似乎聚焦特普朗上台后可能出台的利好措施,如财政刺激政策,综合税收改革,及管理能力的改善,但对日益升温的贸易保护主义不以为然。

  此外年底前美国政治风险料不会重浮水面,令投资者们聚焦相对具有弹性的美国及全球经济数据,及美联储12月加息前景。

  在美国新政府可能带来的经济乐观主义、逐步上涨的通胀预期,及渐行渐远的政治风险的背景下,美元料仍为主要的受益者。的确,市场开始意识到特朗普大选获胜,因投资者们再度恢复美元分化交易。特朗普的相关政策可能支撑美国经济增长,不过将利空美国主要贸易伙伴国。随着时间的流逝,这将触发更多资本流入美国。

  本周美国将公布10月通胀及零售销售数据,美联储主席耶伦也将在联合经济委员会就经济状况作证词,可能触发美债收益率在12月货币政策会议前再度走陡。法农坚持在投资组合中做多美元兑日元。

  本周澳洲及新西兰将分别公布就业及零售销售数据,法农建议在此之前谨慎对待澳元和纽元。英镑方面,本周英国将公布10月失业率,可能有助于英镑进一步调整。

  人民币兑美元汇率      http://www.silver.org.cn/wh/20161114-24259.html

77

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 18:00

    欧元区2月经济景气指数

    前值:107.9 预期值:108.1 待公布
  • 17:00

    意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

    前值:56.7 预期值:56.7 公布值:-8.9
  • 17:00

    欧元区1月货币供应M3年率

    前值:5.0% 预期值:4.8% 公布值:4.9%
  • 16:30

    香港1月贸易帐(亿)

    前值:-455 预期值:-208 公布值:-123

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零