主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

【新西兰地震】 纽元兑美元汇率跳空 交易商大力抛售纽元

摘要 周一,纽元兑美元汇率大幅跳空低开。新西兰超强地震令投资者充满焦虑,交易商大力抛售纽元。​

  第一白银网11月14日讯 周日(11月13日),新西兰发生7.8级特大地震,当地警方证实已有2人在此次强震中殒命。惠灵顿和克莱斯特彻奇市内及周边的公路、建筑和桥梁遭到不同损坏。

新西兰地震

新西兰地震

  强震可能削弱新西兰商业和消费者信心,新西兰联储明年将被迫进一步下调利率。上周,新西兰联储下调官方现金利率25个基点至1.75%,当时官方认为没有必要进一步下调利率了。

      周一,纽元兑美元汇率大幅跳空低开。新西兰超强地震令投资者充满焦虑,交易商大力抛售纽元。5年前,新西兰克莱斯特彻奇也发生过破坏力巨大的地震,新西兰联储快速出手干预——降息50个基点。

  奥克兰ASB银行高级经济学家Jane Turner表示,现在就对地震给新西兰经济造成的影响下结论还为时尚早。Turner称:“日后,居民及财产安置、建筑修复工程带来的需求增加可能冲销掉地震给经济造成的短期破坏。”他还补充道,从过往灾害经历看,地震对新西兰旅游业的影响应当是有限的,持续时间也将很短暂。

  澳新银行经济学家称,新西兰经济增长势头强劲,对抗自然灾害将表现出较大的韧劲。新西兰政府完全有能力开展灾后重建工作。不过,该行也表示,纽元短期内仍将承压,“在震损情况进一步明确之前,我们预计纽元投资者将持极度谨慎的态度。”

  美国新总统上台对汇市的影响       http://www.silver.org.cn/wh/20161110-22903.html

68

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零