主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英国将开庭审理脱欧事由 投资者恐慌 做空英镑兑美元

文/陈月星 来源:第一白银网 11-14 15:55
摘要 11月初英国最高法院裁定政府是否启动脱欧程序需经议会表决,英国政府正就高等法院的裁决展开上诉,全部11位法官将在12月初就此听审。

  第一白银网11月14日讯  花旗银行(Citi)表示,特朗普大选获胜,英国最高法院将于12月开庭审理“脱欧”案件,及英国央行不那么鸽派的立场,均让投资者们担心做空英镑。

英镑

英镑

  11月初英国最高法院裁定政府是否启动脱欧程序需经议会表决,英国政府正就高等法院的裁决展开上诉,全部11位法官将在12月初就此听审。如果上诉失败,那么英国政府预期将必须发布一些新法规,让议会下院和上院议员们展开投票。

  花旗指出,市场存在部分预期,即对英国和欧盟而言,特朗普夺魁将令二者间的政治处境更佳,不过逻辑上并不令人信服。一直以来,美国与英国间的贸易并不是个问题。上周以来,贸易加权利差已利空英镑,在英国国内没有重大新闻出炉的情况下,料维持低企水平。

  从这方面来看,两周后的英国秋季预算报告显得重要,不过看起来并不是触发器。利率水平及外汇波动性将受到支撑,而“英国脱欧”的主题将持续。英国最高法院可能会于12月初听证,并于2017年1月初做出裁决。花旗认为,这将不会提升政治不确定性,仍倾向于做空英镑兑美元。

  特朗普上台后 美元为什么会涨?      http://www.silver.org.cn/wh/20161114-87732.html

51

相关阅读