主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

特朗普当选风险冲击脱欧恐惧稀释 英镑或成大赢家

摘要 投资者对于英国以外的政治局势的担忧正在令英镑受益。英镑自上周五起兑其他货币广泛攀升,使得其成为特朗普竞选中意外的获胜者。英镑兑欧元的表现为七年中最佳,意大利宪法公投在即,投资者目前对欧元保持谨慎。

  第一白银网11月12日讯 投资者对于英国以外的政治局势的担忧正在令英镑受益。英镑自上周五起兑其他货币广泛攀升,使得其成为特朗普竞选中意外的获胜者。英镑兑欧元的表现为七年中最佳,意大利宪法公投在即,投资者目前对欧元保持谨慎。

英镑

英镑

  欧洲地区的反建制运动令投资者感到担忧。近日意大利反建制党派五星运动党魁曾表示,将在意大利推动脱欧元公投。

  “英镑的攀升很大程度上是因为其他国家和地区出现了风险:目前有12月初的意大利公投,以及明年将举行的非常重要的德国和法国大选。”北欧联合银行(Nordea Bank AB)的首席外汇策略师Niels Christensen表示,“或许鉴于美国大选,一些投资者保持了其做多欧元/英镑的仓位,现在我行看到这些仓位正在减少。”

  英镑日内一度攀升至1.2660,这是其兑美元攀升的第二周。其兑欧元攀升1.2%至0.8577,本周兑欧元上涨3.8%,为自2009年1月以来的最高增速。

  交易员们已经下调了其对英镑的看跌仓位,静待英国高等法院于12月5日至8日之间就英国脱欧问题的审判。

  据商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)所发布的数据,在10月份达到历史高位后,本周英镑对美元的空头仓位有所下降。

  在上周英国高等法院判决出炉后,英镑兑美元迎来了自2009年以来表现最好的一周。英国高等法院的判决令外界预期英国脱欧进程将放缓或被稀释。

  “目前市场有更重要的主题,我们不认为有更多触发英镑下行的事件,‘硬脱欧’的恐惧已经消退。”法农(Credit Agricole)外汇策略师Manuel Oliveri表示。

79

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零