主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币中间价跌破6.8 离岸人民币跌破6.84

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-11 09:53
摘要 虽然6.80对于人民币来说不是一个难以跨越的门槛,但需要注意的是,10月以来,美元指数完成了一波冲高回落到强劲反弹的行情,人民币对美元“易贬难 升”的市场形象得到了进一步强化。

   第一白银网11月11日讯 周五(11月11日),人民币中间价六年来首次跌破6.8关口!人民币中间价较昨日下调230点,已连续第六天下调。

人民币中间价跌破6.8

人民币中间价跌破6.8

  人民币兑美元中间价报6.8115,上日中间价报6.7885;上日16:30收盘报6.7925,23:30夜盘收盘报6.8090,创逾六年新低。

  离岸人民币跌破6.84,刷新历史新低。

  资深外汇专家韩会师日前撰文指出,人民币6.80关口比6.70更容易跨越,很大的原因可能就在于10月以来资本外流规模并没有伴随人民币的贬值呈现增大趋势,这与7月份人民币挑战6.70时结售汇逆差高速扩张的情况正好相反。此处是“外流规模”,而不是“外流压力”。

  虽然6.80对于人民币来说不是一个难以跨越的门槛,但需要注意的是,10月以来,美元指数完成了一波冲高回落到强劲反弹的行情,与此同时人民币对美元双边汇率则基本处于贬值通道,人民币对美元“易贬难升”的市场形象得到了进一步强化。

  作为投资者,其对人民币的后市贬值空间可能会进一步持“开放”态度,在这种情况下,监管者需要密切关注资本外流“规模” 背后的资本外流“压力”。

  对于特朗普当选对人民币走势的影响,此前有分析师提到,短期来看,特朗普胜选,短期恐慌情绪将引发资本流出美国,同时其主张的积极财政、贸易保护显然支持美元走弱,这对人民币是一大利好。

  然而,韩会师指出,虽然随着特朗普的当选,美元指数可能出现一定的下行压力(只是可能),但对于人民币市场而言,一旦监管当局不能有效引导市场预期,人民币的贬值压力未必能够得到有效缓解。

66

相关阅读