主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美指飙升 市场焦点转移至美联储货币政策

文/陈月星 来源:第一白银网 11-10 15:19
摘要 进入纽约时段之后,市场情绪发生逆转,投资者将关注的焦点从美国总统大选转移到美联储的货币政策前景。

  第一白银网11月10日讯 周三纽约时段,美元指数大幅飙升,完全收回欧洲时段美国总统大选后录得的跌幅,并触及七个交易日高位,站上98关口的上方。市场焦点已经从美国总统大选转移到美联储的货币政策前景。

      美联储

美联储

  日内,在特朗普成为美国第45任总统之后,美元重挫跌至日低95.88,风险资产遭遇抛售。不过在进入纽约时段之后,市场情绪发生逆转,投资者将关注的焦点从美国总统大选转移到美联储的货币政策前景。

  目前,芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具指出到2016年年底美联储加息的概率高于71%,大幅高于早间大选时的水平。

  美国三大股指飙升,风险情绪大幅好转。美国国债收益率大幅飙升。其中,10年期基准收益率目前上涨超过5%,交易期上涨高于1.96%,最近在3月份的水平,而30年期公债价格大跌三个大点,收益率现在报在2.783%附近。

65

相关阅读