主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美国大选成功落幕 人民中间价再次逼近6.8

文/康宇 来源:第一白银网 11-10 14:04
摘要 周四(11月10日)亚市早盘,人民币兑美元即期大跌一度逼近6.8元关口,随后跌幅有所缩减,与中间价双双刷新逾六年低点。

第一白银网11月10日讯 周四(11月10日)亚市早盘,人民币兑美元即期大跌一度逼近6.8元关口,随后跌幅有所缩减,与中间价双双刷新逾六年低点。交易员称,美国大选落定,市场情绪逐渐平复,焦点逐渐转向12月美联储(FED)加息预期上,由于人民币汇价已经接近6.8元关口,是否跌破还需看监管意图。

美国大选成功落幕 人民中间价再次逼近6.8

人民币中间价

他们并指出,昨日开始波动市场剧烈,今日中间价仍遵循定价机制,彰显监管践行市场化道路,但由於客盘仍偏购汇,大行盘中适度提供美元流动性,助力汇价平稳运行;自营盘则更多的认为目前价位接近6.8元心理预期,开始止盈或者止损,等待汇价突破关键点位。

“美国变天了嘛,但市场接受(特朗普当选)速度挺快的,...人民币波动还是不成熟,大家又要开始捂住(美元)了,这个想法非常不好。”一中资行交易员称。

全球汇市方面,美元周四在亚洲时段延续涨势,美国共和党总统候选人特朗普赢得选举后,通胀预期升高提振美国公债收益率,进而推助美元反弹。

联邦基金利率期货走势仍暗示,投资者仍普遍预计美国联邦储备理事会(FED/美联储)将于12月升息,美联储利率政策自2015年12月来便按兵不动。

在特朗普当选总统后进行的路透调查显示,62位受访者中约85%预计美联储12月将加息。做出这种预测的包括一些华尔街初级交易商,还有欧洲的分析师。

海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种最新报在6.9825元, 上日尾盘为6.9918元。香港的离岸人民币兑美元即期最新报在6.8104元, 上一交易日尾盘报6.8338元。

美国大选成功落幕 人民中间价再次逼近6.8

美元对人民币汇率


65

相关阅读