主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

特朗普当选美国总统 全球货币政策将维持宽松

文/陈月星 来源:第一白银网 11-09 16:31
摘要 共和党特朗普当选美国总统,市场普遍认为,可能会影响亚洲经济,全球货币政策则会维持宽松。

  第一白银网11月9日讯 共和党特朗普当选美国总统,市场普遍认为,可能会影响亚洲经济,全球货币政策则会维持宽松。

      全球货币

货币

      专家观点

  澳新银行大中华区首席经济学家杨宇霆 相信短期的影响就肯定是避险情绪会增加,市场一定很波动,对于经济政策而言,很多的央行可能维持于宽松的状态,实质对经济的影响未可真正浮现,始终究竟特朗普的经济政策有多辣,尤其针对中国的关税政策是否真的可推行,尚待观察,但他胜出始终美国经济的复苏步伐会被拖慢,对亚洲经济都会有间接影响。

  凯基证券执行董事邝民彬 共和党候选人特朗普当选,对市场产生的负面影响会较大,而在此不明朗前景下,相信联储局12月未必会加息。

  鸿升证券资产管理董事陈蓓敏 港股出现少少惊恐,觉得跌幅是过甚,恒指接近22000点相信都会有支持,认为整体情况未必如想象中差。周三(11月9日)只是公布结果,以后执政方面都要看长时间,看看去向如何。

  晋裕集团投资研究部投资策略师黄耀宗 特朗普跑出恒指将先下试22200点,如果跌破此位,下一个支持位将于22000点,认为即使周三港股跌幅达1000点,相信市场很快可消化有关消息,情况如上次英国脱欧公投,因随着近期中国股市有转好迹象,及有深港通因素支持,相信大市短期内回稳。

  保诚固定收益首席投资策略员提普 美国大选与英国脱欧公投的情况相似,共和党总统候选人特朗普提出减税的政策,吸纳了不少选票,但部份选民未有在选前民调表态支持特朗普,认为如果金融市场出现波动,美国联储局或延迟加息步伐,而市场忧虑特朗普当选后全球会爆发贸易战,或令美元汇价回落,美国十年期国债孳息率预料不会升破2厘,而无论谁人当选,新兴市场债券的表现,将继续跑赢美国国债。

78

相关阅读