主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

【快讯】美国大选尘埃落定 比特币暴涨

文/陈月星 来源:第一白银网 11-09 16:45
摘要 受特朗普当选可能性飙升的影响,全球股市“闪崩”,黄金涨幅达4.3%,突破1330美元/盎司。标普500期指跌5%,触及熔断。

  第一白银网11月9日讯  美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普以274的得票碾压希拉里,赢得2016年美国总统大选,成为美国第58届第45任总统。

比特币

比特币

  早间,受特朗普当选可能性飙升的影响,全球股市“闪崩”,黄金涨幅达4.3%,突破1330美元/盎司。标普500期指跌5%,触及熔断。澳元兑日元跌5.9%,为2010年来最大单日跌幅。美元兑日元跌幅达3.55%报101.44。美元指数跌幅扩大至1.8%,最低至96.02。日经225指数跌幅达5.5%。作为避险投资工具,比特币今日暴涨5%。

  不论是美元的不确定性,还是英国脱欧对欧盟的长期影响的显现,都集中的反应在了比特币的价格上。今天早上比特币价格随着特朗普选举行情的一步步确认而提升。应该说市场的避险情绪推动了比特币价格的上涨。从比特币今年来的总体表现上,我们可以看出,比特币价格趋势与黄金走势趋同,逐步成为了新一代的避险投资品,其价值在全球经济动荡的基本面下,愈加凸显!

      火币网COO朱嘉伟表示:


      “比特币与其他全球流通的投资品一样,短期价格会受到国际重大政治事件的影响。6月份英国脱欧成功之后,根据火币网的数据,比特币当天上涨振幅达20.94%。美国大选是全球经济市场瞩目的一件重大事件。获胜的特朗普虽然没有对数字货币进行明确表态,但是特朗普政策的不确定性,尤其是其对中国、墨西哥和穆斯林的好战态度导致了市场对于避险的需求。虽然随着特朗普政策的一步步落地,对比特币价格的长期影响有限,但短期对比特币的价格带来一个很大的推动。这也是继六月份英国脱欧以来的又一大不确定性事件,当时这种不确定性对比特币等避险类投资品的短期价格可能带来提振。”

71

相关阅读