主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

特朗普选票小幅领先 美元汇率大幅下跌

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-09 14:21
摘要 IG Securities驻东京的资深汇市策略师Junichi Ishikawa表示,“美元下跌的背后推手是,有报导称特朗普在关键的摇摆州佛罗里达领先于希拉里。避险气氛充斥,股市下跌。”

  第一白银网11月09日讯 周三(11月9日)亚太时段,美元兑日元一度大跌逾2%,兑其它主要货币亦转跌,因美国总统选情胶着,共和党候选人特朗普暂时小幅领先民主党候选人希拉里。

美元汇率下跌

美元汇率下跌

  在关键的佛罗里达州、弗吉尼亚州和俄亥俄州,特朗普维持小幅领先。

  日内美元/日元已经下挫逾3%至101.47低点,目前位于101.60附近水平,稍早一度升至105.46。

  与此同时,美元/瑞郎下跌1.2%至0.9660附近。

  IG Securities驻东京的资深汇市策略师Junichi Ishikawa表示,“美元下跌的背后推手是,有报导称特朗普在关键的摇摆州佛罗里达领先于希拉里。避险气氛充斥,股市下跌。”

  日内墨西哥比索走势剧烈震荡,美元兑墨西哥比索上涨6.5%至19.50附近。

  此前比索一度重挫,因特朗普胜选可能性上述。特朗普承诺,如果胜选将重新谈判与墨西哥和加拿大之间的北美自由贸易协议,此举可能损及严重依赖出口的墨西哥经济。

  受特朗普胜选的可能性影响,最近几周投资者忧虑加深。特朗普承诺重新谈判贸易协议、实施高昂进口关税,并引发与中国展开货币战的担忧。

  特朗普还因其在对外政策和移民政策方面的立场而激起不确定性,但希拉里被认为是会维持现状的候选人,比较让人放心。

  据外媒报道,一开始两位候选人均顺利拿下各自原本预计就会获胜的州。特朗普赢得保守派占多数的南部和中西部几个州,希拉里则横扫东海岸的一些州以及中西部的伊利诺伊州。

  但报道指出,特朗普在佛罗里达、弗吉尼亚、北卡罗来纳及俄亥俄略微领先,让其在州争夺中获得早期优势。

  日内目前欧元兑美元上涨逾1.3%至1.1170附近,澳元兑美元下挫至0.7665附近,英镑兑美元则大幅涨至1.2490附近。

  北京时间11:15,美元指数报96.74。

63

相关阅读