主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

澳元兑美元汇率连连失守 美联储年内加息概率遭遇腰斩

文/陈月星 来源:第一白银网 11-09 17:42
摘要 澳洲国民银行全球货币策略总监Ray Attrill称,他目不转睛地盯着大屏幕,美国地图上红色区域越来越密集(显示特朗普获胜),已墨西哥比索为首的风险资产遭遇空头大肆狙击。

  第一白银网11月9日讯 周三亚洲时段,美国大选计票进程让先前的民调结果大跌眼镜,共和党候选人特朗普当选在即,澳元兑美元汇率接连失守0.77和0.76两大整数关口,盘中跌幅逾2%。

澳大利亚

澳大利亚

  就在之前一天公布的多数民调结果显示,民主党候选人依然小幅领先特朗普。面对如今的局面,全球风险资产普遍走低。现在看来,民主党人连续入主白宫12年的企图将要落空。

  亚太股市周三普遍大幅下泻,日经225指数暴泻5.9%,香港恒生指数走低4.0%,韩国Kospi指数跌3.4%。美国标普500股指期货触及5%的跌停板。

  今天的行情也让广大市场参与者不由回想起英国脱欧公投前后的场景。之前的民调结果几乎一边倒显示留欧,唱票进程开启后,英镑遭遇猛烈抛售。

  澳洲国民银行全球货币策略总监Ray Attrill称,他目不转睛地盯着大屏幕,美国地图上红色区域越来越密集(显示特朗普获胜),以墨西哥比索为首的风险资产遭遇空头大肆狙击。

  他说:“避险情绪呈现一边倒之势,市场弥漫着类似脱欧行情那样的氛围。”他指出,6月23日公投那天,英镑暴挫逾10%。

  随着特朗普胜选已成为定局,美联储年内加息概率也近乎遭遇腰斩,12月加息概率从之前一天的84%跳水到55%。

  西太银行全球货币策略总监Robert Rennie称,今天的行情让人重现脱欧当天的惨痛记忆。他说:“我必须花一点时间静下心来,重新梳理自己的投资思路。”

  不过,特朗普当选也并非意味着全球市场会持续阴霾。澳洲联邦银行全球货币策略总监Richard Grace称,全球股市将迎来大反弹。

  Grace称,特朗普曾经发誓,将大幅削减美国企业税率,此言无疑将利好美股后市。他补充道,美股将迎来买入良机,境外美资企业的资本将回流美国,外资也将争相投资美股。Grace还表示,尽管投资者普遍不希望看到市场出现巨大的不确定性,但全球股市投资者终将迎来大的做多机会。

73

相关阅读