主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

希拉里胜算在握 美元指数大涨 提振墨西哥披索

摘要 美元指数周一上涨0.75%。受到FBI决定的提振,墨西哥披索周一最高升2.5%,势将录得9月27日以来最大的单日升幅,触及18.55披索的12日高位。

  第一白银网11月8日讯 周一美元指数上涨,此前美国联邦调查局(FBI)决定民主党总统候选人希拉里将不会面对指控,这被看做是令希拉里战胜对手共和党候选人特朗普、赢得周二大选的几率提高。

美国

美指大涨

  美元指数周一上涨0.75%。上周美元受挫,因FBI局长科米称,正在调查希拉里的另外一大批邮件,这增强了特朗普获胜的可能性,而特朗普获胜的这一结果很可能会给金融市场带来冲击波。

  在完成检查新发现的与希拉里私人服务器相关的邮件之后,美国联邦调查局(FBI)周日表示仍然相信没有理由指控希拉里。该结论消除了笼罩在希拉里竞选之路上的一片乌云。

  这一宣布将美元兑日元、欧元和英镑大幅推高,并提振墨西哥披索。

  Worldwide Markets首席市场策略师Joseph Trevisani在谈到汇率走势时称,“都是跟大选有关,都是由于科米的那封信。市场需要确定性,基本上市场想要他们已经消化掉的可能性,这两点都指向希拉里获胜,这是市场对任何提升希拉里获胜可能性的消息做出反应的原因,他们把大约过去一周的抛盘收回了一部分。”

  矽谷银行高级外汇交易员Peter Ng称,“本次大选会是一个势均力敌的大选,但市场看似消化了希拉里获胜,共和党可能控制众议院,民主党可能控制参议院。”

  特朗普对移民、外交和贸易的立场使得墨西哥披索成为其获胜可能性的替代品。

  受到FBI决定的提振,墨西哥披索周一最高升2.5%,势将录得9月27日以来最大的单日升幅,触及18.55披索的12日高位。

  美元兑日元上涨1.4%,报104.58,上周跌至102.55,因民调显示,两位美国总统候选人支持率的差距拉近。欧元兑美元下跌0.9%,报1.1035,英镑兑美元也下跌1%,报1.2390。

72

相关阅读

  • 2017日元料继续下跌 美元回调风险仍存

    法国巴黎银行(BNPP)研究团队周四(12月1日)表示,近期在G10各国货币中,日元的跌幅居于首位,预计2017年日元下跌幅度将更为可观,而美元由于多头持仓量上升过快,近期存在回调的风险。

    2016-12-09
  • 美元指数“居高不下” 黄金期货走势堪忧

    下周美联储议息会议即将召开,本周美国初请等经济数据再次支撑加息预期,美元指数仍交投于100上方,黄金期货受美元走强影响下行趋势明显,下周美联储或将加息,金价走势堪忧。

    2016-12-09
  • 遭美联储加息预期拖累 黄金或成2016年最差商品!

    原本被认为是避险资产的黄金为什么遇上黑天鹅如何如此表现?有业内人士指出,媒体过分夸大脱欧和特朗普上台影响是原因之一,更重要的还是美联储加息预期增强,美国经济的复苏得到了市场肯定。

    2016-12-09
  • 欧元三个月的小目标已达成 后市去向何处?

    自从美国大选后,欧元/美元大幅下挫,汇价已经位于了本行的3个月目标位下方。高盛(GOLDman Sachs)周五(12月9日)撰文指出,欧元已经达成了该行3个月目标,并就后市目标进行分析。

    2016-12-09

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零