主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

2016美国大选结果将如何影响美元日元? 特朗普若胜将提振日元

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-07 09:09
摘要 特朗普胜选风险已攀升,美元兑日元看跌期权需求强劲。法国兴业银行表示,市场预期特朗普胜选风险攀升,因此美元兑日元看跌期权需求强劲,许多合约的执行价在101-102日元之间。

  第一白银网11月07日讯 特朗普胜选风险已攀升,美元兑日元看跌期权需求强劲。法国兴业银行表示,市场预期特朗普胜选风险攀升,因此美元兑日元看跌期权需求强劲,许多合约的执行价在101-102日元之间;不过,美元兑日元突破100日元或受限,因为市场预期日本央行会加码宽松。

特朗普

特朗普

  该行还认为,如果周五公布的美国非农新增就业人口不如预期,那么已经受到美国大选不确定性冲击的风险偏好可能受到影响。

  该行表示,美联储明年加息步调放缓的预期升温也影响美元兑日元。最近下跌后,美元兑日元的短线资金部位可能变动不大;如果美元兑日元跌破11月3日低点102.55日元,或下看102.00日元。

  希拉里获胜会触发股市释压上涨 特朗普选胜将重挫股市

  法国兴业银行策略师在报告中称,市场对特朗普民调成绩反弹的反应表明,如果希拉里在美国当地时间下周二的大选中获胜,可能引发全球股市释压上涨。

  该分析师称,希拉里获胜的潜在初步市场反应为:标普500指数涨回2150-2200点区间,VIX指数跌回15。

  该分析师还指出,特朗普获胜的潜在初步市场反应为:市场下跌,美联储进一步偏向鸽派,标普500指数跌至第一支撑位1950,VIX处于25-30区间,纳斯达克走势落后;欧洲、日本、新兴市场将跑输美股,因保护主义风险是股市面临的主要威胁。

  应在1.35处做多美元兑加元看涨期权,以对冲大选风险

  加拿大皇家银行资本市场外汇策略师Elsa Lignos表示,倘若特朗普获胜,将导致一波避险行为的产生,美元也会因为他考虑的利润汇回税而上涨。

  Lignos称,假如特朗普当选美国总统,近几日美元全面走弱势头预计就不会再出现。美元最近几天表现不佳,一个原因是市场对美联储的加息预期进行重新评估,尤其是对2017年的预期,去风险过程同时也意味着美元多头会轻松些。

  Lignos认为,若特朗普赢得大选,美元将有可观的上升空间;其还建议应在1.35处做多美元兑加元的看涨期权,以对冲大选风险。

68

相关阅读