主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

希拉里领先特朗普4个百分点 美元对日元汇率走势上涨

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-07 09:35
摘要 周一(11月7日)亚太时段,美元自开盘大涨,因美国联邦调查局(FBI)称新发现的电邮并未改变该局的结论,即在希拉里使用私人邮件服务器一案中,没有理由对她提出指控。

  第一白银网11月07日讯 周一(11月7日)亚太时段,美元自开盘大涨,因美国联邦调查局(FBI)称新发现的电邮并未改变该局的结论,即在希拉里使用私人邮件服务器一案中,没有理由对她提出指控。

希拉里

希拉里

  但亚市盘初美元指数涨至97.62相对高位后回落,目前继续维持回撤行情。整体市况来看,目前市场一直倾向于认为希拉里获胜会保持现状,因此有利于她的消息经常提振市场的风险偏好。

  与此同时,日内目前美元兑日元盘初也涨至104.45,而上周一度跌至102.55,因民调显示美国总统大选选情胶着。

  目前欧元兑美元则开盘先下跌至1.1041,进一步脱离上周五(11月4日)触及的4周高点1.1143,目前汇价自低位有所反弹。

  美国总统大选选情胶着

  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文表示,“随着特朗普当选的可能性下降,美元被重新买回。但目前为止买气并不活跃,因若希拉里当选,可能维持防止美元走强的政策不变,且经济前景仍不明朗。”

  山本雅文称,“美国总统大选的不确定性仍将持续到最后一刻,因特朗普最近的支持度回升不见得与希拉里电邮事件的调查有关。”

  据外媒报道,与希拉里“电邮门”的相关消息,已帮助特朗普缩窄民调支持度落后希拉里的差距,并导致全球市场走势震荡。若特朗普胜选,或将意味着经济政策、自由贸易与地缘政治料出现极大的不确定性。

  据NBC-华尔街日报周日(11月6日)公布的最后民调显示,希拉里支持率领先特朗普4个百分点。而根据Real Clear Politics的平均民调数据显示,希拉里仅微幅领先1.8个百分点。

65

相关阅读