主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币兑美元汇率走势上升 美国大选变数加剧

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-04 08:41
摘要 人民币兑美元即期周四震荡微收升,升幅远逊于中间价,中间价升至两周新高。在岸人民币兑美元11月3日16:30收盘报6.7608,较上一交易日上涨5点。

  第一白银网11月04 日讯 人民币兑美元即期周四震荡微收升,升幅远逊于中间价,中间价升至两周新高。在岸人民币兑美元11月3日16:30收盘报6.7608,较上一交易日上涨5点。

人民币兑美元汇率

人民币兑美元汇率

  交易员称,美国大选变数加剧美元指数波动,客盘观望气氛略升,但逢低购汇情绪仍占上风,大行还需适度提供美元流动性,料人民币继续反弹的空间较为有限。

  他们并指出,隔夜美联储议息会议并无意外,预期12月加息的概率上升,然而短期市场焦点仍在美国大选,不排除美元指数仍有一定调整空间,但要影响境内预期还需要时间。由于市场价已偏离中间价超100点,市场预期有所变化,一些自营的美元空头平盘,增仓美元多头。

  一股份行交易员称,“尽管美指回调,但人民币升幅很小,大行一放开人民币就往下走,而且市场价比中间价低这么多,可能有些美元空头就转而变成多头了。”

  亦有中资行交易员称,虽然美指继续回调,但现在大家的思路还是逢低购汇。

  另一中资行交易员称,“比特币目前人民币价格5030,美元价格732,换算出美元兑人民币汇率在6.87-6.88左右,这也变相显示出目前人民币的贬值预期。”

  据中国证券报周四报导,电子货币比特币近期成为国内一些投资者换汇的“地下高速公路”,在国内以人民币买入比特币,在境外平台上卖出,有时单笔交易可达千万元。

69

相关阅读