主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美元对人民币汇率到这个点 才是极限位置

摘要 昨日人民币对美元中间价较昨日夜盘收盘涨逾100点,创10月21日以来最高水平,较上日中间价上调了172点。

  第一白银网11月03日讯 近期,人民币对美元贬值步伐再次加快。10月28日,人民币中间价跌破6.78,刷新六年低位,较9月底贬值逾1.6%。不过,昨日人民币对美元中间价较昨日夜盘收盘涨逾100点,创10月21日以来最高水平,较上日中间价上调了172点。

美元对人民币汇率

美元对人民币汇率

  瑞穗证劵首席经济学家沈建光表示,据瑞穗证劵监测的资本流动数据估算,三季度流出资金月均超过400亿美元,显示人民币贬值压力还是很显著。他认为,人民币对美元贬值压力将进一步加大,今年年内对美元能守6.8也是困难重重,明年可能最多贬到7.3。

  沈建光指出,本轮人民币对美元贬值,除了存在美联储加息的压力,还有其他新的情况,如美国通胀预期上升;欧元区的经济与政治不确定增加;以及国内房地产价格的疯涨。

  人民币到底能贬到什么位置,国金证券对此作出了具体的测算。

  人民币汇率,何处才是“极限位置”

  为测算人民币年内和明年贬值的压力究竟多大,国金证券分析师潘捷构建了美元兑人民币敏感性分析表,

人民币表

  根据敏感性分析表,目前美元指数在98,CFETS指数94,美元兑人民币在6.77。国金证券预计,大概率情况下,美元兑人民币年内至多贬值到6.9左右(即:人民币兑一揽子货币再贬值1%左右,美元升至100)。2017年,人民币兑美元至多贬值到7.3左右(人民币兑一揽子货币贬值5%左右,美元指数上升4%左右)。

  今年2月,央行行长周小川在接受财新专访时表示,从2014年后半期开始,美元升值较多,欧元和日元都大幅贬值。人民币则基本跟随美元,对美元有点贬值,但是贬得不多。这样相对于其他货币,人民币也积累了一些贬值压力,这也是调整的内在压力。

  国金证券表示,按照这样的说法推论,假设人民币有效汇率调整到2014年年中水平,(由于CFETS指数没有历史数据,用BIS的人民币名义有效汇率测算,大约高估12%)从而,有效汇率将相对于今年年初贬值12%左右,即CFETS将贬到在90的位置。此时,假设美元指数在100,美元兑人民币汇率贬至7.15。

  国金证券认为,继续假设美元指数大幅上升至110,当CFETS在90时,美元兑人民币落在7.53,这是未来相当长一段时间的美元兑人民币的极限位置。

72

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零