主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美国大选特朗普反超希拉里 墨西哥比索跌至三周新低

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-02 10:14
摘要 在FBI宣布重启希拉里电邮案调查之后,周二晚ABC/WaPo民调显示特朗普支持率反超希拉里,墨西哥比索跌至三周低点。

  第一白银网11月02日讯 在FBI宣布重启希拉里电邮案调查之后,周二晚ABC/WaPo民调显示特朗普支持率反超希拉里,墨西哥比索跌至三周低点。

特朗普与希拉里

特朗普与希拉里

  ABC News/Washington Post民调周二显示,特朗普支持率为46%,反超希拉里45%一个百分点。该调查是在10月27日至30日期间进行的,覆盖了10月29日,FBI宣布重启希拉里电邮案调查的时间段。

  此外,最新公布的洛杉矶时报/USC调查显示,特朗普支持率反超希拉里4个百分点。上周四,希拉里的平均民调支持率还领先5.6个百分点。

  上周五,美国联邦调查局局长James Comey透露,正在调查一批涉及民主党总统候选人希拉里的新电邮,引发总统大选是否会出现变数的关注。花旗警告,FBI重启希拉里“邮件门”调查,可能成为对大选有实质影响的黑天鹅事件。

  ABC News/Washington Post民调结果公布后,墨西哥比索大跌,美元兑墨西哥比索重新回到19以上的水平。

  特朗普曾表示,他将重新审视美国和墨西哥之间的北美自由贸易协定,并曾发表过针对墨西哥的刺激性言论,比如称墨西哥人为“罪犯”,并扬言一旦当选将在美墨边境筑墙等。因此一般而言,墨西哥比索走势与特朗普的支持率呈负相关关系。

57

相关阅读