主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美指冲高回落 FBI调查希拉里“邮件门”施压美元

摘要 周一(10月31日)美元指数几无变动,回吐稍早录得的涨幅,因市场再度担忧,美国联邦调查局(FBI)重启对民主党总统候选人希拉里“邮件门”事件的调查,将对美国大选造成怎样的影响。

  第一白银网11月1日讯 周一(10月31日)美元指数几无变动,回吐稍早录得的涨幅,因市场再度担忧,美国联邦调查局(FBI)重启对民主党总统候选人希拉里“邮件门”事件的调查,将对美国大选造成怎样的影响。

希拉里

  英镑上涨,因英国央行行长卡尼决定延长任期。分析师表示,市场担心共和党候选人特朗普可能在11月8日美国总统选举中胜出,拖累美元兑欧元、日元和瑞郎回吐最初录得的大部分涨幅。

  周五FBI宣布,对与希拉里“邮件门”事件相关的更多邮件展开调查,这拖累美元下跌,因为市场认为,希拉里当选后美国的政策将保持不变,而如果共和党总统候选人特朗普获胜,将会导致美国外交政策、国际贸易协定和国内经济的不确定性增加。

  花旗集团G10外汇策略部门全球主管Steven Englander说,“大家都在留意选举民调,看看希拉里当选的共识是否仍未改变。”

  分析师表示,如果特朗普当选总统,还可能使美联储脱离预期很高的12月升息轨道。根据CME Group的FedWatch工具,交易商现预计12月加息的机率约为78%。

  Chapdelaine Foreign Exchange董事总经理Douglas Borthwick说,“如果因民主党胜出的可能性逆转,导致市场波动或引发不确定性,美联储将可能按兵不动。”美元指数基本持平,报98.373,稍早上升最多0.4%。

  本月,美元指数上涨约3%,录得近一年来最佳月度表现。欧元兑美元基本持平,报1.0978。10月欧元下跌约2.3%,为五个月来表现最差的一个月。

  美元兑日元升0.1%,报104.84,10月升幅可望达到3.5%,创五个月来最佳月度表现。

  英镑兑美元升0.4%,报1.2238,之前,英国央行行长卡尼称,将在任期届满后将再延长一年,留任至2019年6月底。

23

相关阅读

  • 美元指数跌破100大关!

    美元在本周一(12月5日)美市短暂穿刺100点位后,今日终于“正式”跌破这一关口,同时创出了11月16日来的新低。目前美元指数已从11月24日的高点102回撤了2.03%。

    2016-12-08
  • 中国贸易数据意外强劲 澳元走高美元持稳

    中国贸易数据意外强劲,进口增长。澳元/美元 报0.7500, 升0.27%,美元/日元报113.28, 跌0.43%。

    2016-12-08
  • 独家:中国外汇储备下降对中国楼市有什么影响

    从11月份的情况看,央行向市场提供外汇资金以调节外汇供需平衡、美国大选后非美元货币对美元汇率总体呈现贬值、债券价格也出现回调等多重因素综合作用,导致外汇储备规模出现下降。

    2016-12-08
  • 为应对外汇储备下跌的风险 中国央行打算这样做

    一方面表明央行的货币政策受到了外部因素的制约,人民币贬值下货币宽松难期,但另一方面也证明央行在汇率压力下主动出击,通过缓慢抬升利率使得人民币投资回报率上升,以缓解资本流出压力。

    2016-12-08

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零