主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

第四套人民币收藏最新价格_菊花一角已达上千元

摘要 最近网传中国人民银行发布第四套人民币1角硬币只收不付的通知,称从今年11月1日起各银行对收到的第四套人民币1角硬币将不对外付出,即银行只能从社会回收,而不能对外支付(兑换)这种1角硬币。

   第一白银网11月01日讯  最近网传中国人民银行发布第四套人民币1角硬币只收不付的通知,称从今年11月1日起各银行对收到的第四套人民币1角硬币将不对外付出,即银行只能从社会回收,而不能对外支付(兑换)这种1角硬币。这一消息引起了广大网友关注,但据有关消息,并未发现有官方通知发布。

菊花1角

菊花1角

  中国人民银行淄博市中心支行货币金银科,工作人员表示,这属于银行内部政策,不好答复。不过,这一未经证实的消息还是点燃了市民对“菊花1角”硬币的收藏热情。

  据了解,“菊花1角”硬币直径22.5毫米,发行年份为1991年至2000年,共发行了10个年份。其中2000年“菊花1角”硬币未正式发行流通,装帧在2000年度《中国硬币》套装中,作为收藏品出售。“菊花1角”硬币为内九方边,加大了钱币铸造难度。

  从市场行情来看,2000年发行的“菊花1角”,因不流通,单枚价值已达上千元。而1991年到1999年的“菊花1角”有9枚,必须全套收藏才有市场价值。需要特别注意的是,“菊花1角”在社会上的流通量十分巨大,只要流通使用过,品相就会出现磨损瑕疵等,便不适合用于收藏。

  因此,对于普通年份(1991年-1999年)的“菊花1角”,建议大家可以从原卷原盒或者卷拆品入手收藏。

52

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零