主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美国大选结果即将落地 本周美元走势预测

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-31 10:48
摘要 上周美元指数下跌0.32%,收报98.27,为四周以来首次录得周度下跌。而本周将迎来美联储利率决议以及非农就业报告,美元是否可以扭转颓势呢?

  第一白银10月31日讯 上周美元指数下跌0.32%,收报98.27,为四周以来首次录得周度下跌。而本周将迎来美联储利率决议以及非农就业报告,美元是否可以扭转颓势呢?

美元

  美联储决议+非农报告

  美联储将在下周三(北京时间周四凌晨两点)公布利率决议,市场预计美联储将维持利率不变,并暗示将于12月加息。

  11月8日为美国大选日,美联储不太可能在此之前采取行动,且本次决议并没有耶伦新闻发布会。摩根大通称,美联储11月会议结果已经在预料中;大选前加息“很危险”。

  市场对非农的预期还是颇为乐观。外媒调查显示,预计美国10月季调后非农就业人口增加17.3万人,美国10月失业率将降至4.9%。

   美元下跌的两大原因

  在解开美元短期会不会进一步攀升的问题前,美元近期下跌的原因对于后市格局会怎么演变至关重要。

  上周美元下跌的两大原因主要是:

  获利回吐是美元下跌的主要推手之一

  对美联储12月加息的预期已反映在美元近期涨势上,这导致美元在触及近九个月新高后回落。

  美国第三季度实际GDP年化季率初值上升2.9%,创两年最高水平。在该数据公布后,美元短线上涨后开始回落也验证了这一点。

  政治不确定性令美元承压

  美国联邦调查局周五(10月28日)称,将对民主党总统候选人希拉里使用私人邮件事件展开更多调查。

  此时距离11月8日大选仅剩下11天。分析师称,美元兑主要货币下跌,主要因为大选结果重新出现不确定性,而之前交易员大多预计希拉里将获胜。

   美元本周走势展望

  即使下周美联储决议鹰派,以及非农表现靓丽,美元可能会受到提振,但这种提振带来的持续力仍人怀疑。因为决议以及非农报告并无法影响到投资者获利回吐的情绪,也无法左右美国大选带来的不确定性。

  如果特朗普在接来下的民调中与希拉里的差距进一步缩小的话,美元下行的压力也将因此增加。

  市场倾向于认为希拉里当选后情况将保持不变,而如果共和党总统候选人特朗普获胜,会给美国外交政策、国际贸易或者国内经济带来更多不确定性。

40

相关阅读