主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英镑该何去何从 英国脱欧始终是个坎

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-27 08:45
摘要 英国退欧对金融市场影响较大,市场担忧英国“硬脱欧”带来的风险或将使得投资市场剧烈波动,英镑对美元汇率或将跌至谷底,究竟英国退欧后,英镑汇率或如何呢?

      第一白银10月27日讯 英国退欧对金融市场影响较大,市场担忧英国“硬脱欧”带来的风险或将使得投资市场剧烈波动,英镑对美元汇率或将跌至谷底,究竟英国退欧后,英镑汇率或如何呢?

英镑

英镑

  英国投资办公室主任Geoffrey预计,在接下来的几个月中,由于英国脱欧的不确定性,英国经济会首当其冲受到冲击,直到步入下一年时才会趋于平稳。

  虽然英镑利率相应地恢复了一些,但直到现在,都不能低估了政治在英镑的命运中扮演的核心角色。由于还不清楚英国未来贸易往来的条款和规定,现在就说英镑汇率无进一步的下跌风险还为时过早。

  此外根据高盛Goldman Sachs)的分析,英镑会进一步贬值。高盛在上周的一份报告中表示,一些分析师的计价货币模型显示,在英镑汇率创历史新低后,英镑看起来变得很廉价。从一个角度审视英镑,包括英国脱欧对贸易的影响,可以看出英国整体经济不容乐观。

  高盛首席外汇策略师Robin Brooks、外汇分析师Silvia Ardagna以及宏观市场策略师Michael Cahill都表示,在此基础上英镑汇率仍被高估了10%。在今年10月25日的调查中,他们三人进一步阐述了他们的理论。他们认为英国脱欧对国家收支往来造成的帐户赤字的冲击,将改变英镑走势何去何从的局面。

34

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    台湾12月失业率

    前值:3.84% 预期值:3.83% 待公布
  • 02:00

    美国1月20日当周天然气钻井总数

    前值:136 预期值:136 公布值:142
  • 02:00

    美国1月20日当周石油钻井总数

    前值:522 预期值:522 公布值:551
  • 23:30

    美国1月13日当周ECRI领先指标

    前值:144.6 预期值:144.6 公布值:145

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零