主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币对美元汇率走势跌31点 进一步或进入弱势震荡

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-27 10:34
摘要 中国央行周四(10月27日)将人民币兑美元中间价设定为6.7736,较上日贬值31个基点。

  第一白银网10月27日讯 中国央行周四(10月27日)将人民币兑美元中间价设定为6.7736,较上日贬值31个基点。

人民币对美元汇率

人民币对美元汇率

  昨日,人民币中间价较前一日小幅走强,结束三日连跌。在今日中间价公布后,美元兑离岸人民币微幅走高,截至北京时间9:18,美元兑离岸人民币上涨0.05%,报6.777。

  分析人士表示,目前来看,人民币汇率与美元的联动性仍有望保持,随着美元指数急涨之后高位休整压力有所显现、人民币汇率迫近6.80一线,短期内人民币汇率有望转入偏弱震荡,进一步大幅走软的可能性预计不大。

  市场人士表示,在10月以来美元指数持续拉涨最高突破99整数关口、人民币汇率持续下跌逼近6.78附近之后,目前市场情绪虽仍旧偏弱,但短期部分美元多头借机了结,大行美元流动性支持有所增强,在一定程度上压制了人民币汇率继续走软的势头。不过整体而言,目前市场各方对于年底前人民币汇率继续承压的预期,也并没有出现实质性扭转,未来几个交易日,人民币汇率在跌幅有望收敛的同时,预计尚难出现大幅度反弹。

  人民币短期或弱势震荡

  有交易员指出,下周美联储11月议息会议预计仍将按兵不动,短期美元拉升势头或逐步放缓,而人民币汇率与美元指数的反向性也会继续保持。另一方面,目前市场整体交投情绪仍旧偏弱,许多投资者仍在等待逢低购汇机会。在此背景下,短期内人民币汇价反弹空间预计较为有限,未来几个交易日料将以弱势震荡为主。

  在中期市场走向方面,外汇交易商富拓周三发表观点称,预计今年年末人民币对美元汇率可能跌破6.80元关口。其中最明显的原因是,国内潜在通胀上升以及政府鼓励本地消费者在本国经济内支出。不过该分析人士同时强调,考虑到人民币汇率的下滑速度要比2015年所见的快速贬值渐进很多,人民币后期即便再次跌至新低,也将不会引发突然的恐慌情绪。

  中金所研究院首席经济学家赵庆明预计,如果12月份美联储如期加息,美元指数或将出现调整,美元指数可能将冲击103附近,而人民币汇率或将在年底触及6.80关口。

  光大证券首席经济学家徐高预计,人民币兑美元汇率今年年底大概处于6.8附近,并预期明年进一步温和贬值3%至5%。

23

相关阅读