主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英镑兑美元汇率走势仍未见底 后市目标或在1.15?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-26 10:56
摘要 花旗集团(Citi Group)周三(10月26日)撰文就英镑/美元走向进行分析。英镑的基本面并未发生改变,但价格却变了。这令英镑看上去似乎很便宜,但我们并不能确认现在就是底部了。

  第一白银网10月26日讯 花旗集团(Citi Group)周三(10月26日)撰文就英镑/美元走向进行分析。

英镑

英镑

  内容如下:

  英镑的基本面并未发生改变,但价格却变了。这令英镑看上去似乎很便宜,但我们并不能确认现在就是底部了。

  从我们的估值模型来看,英镑目前并非处于极度低估状态。从WERM模型来看英镑的确较之前比其他主要货币都便宜。但购买力平价显示,英镑离低点还有5-10%的空间。

  英国的问题在于,他们需要在英镑走低的情况下控制资本外流程度。事实上,如果利率不变的话,此前的市场敏感会得到推演,经常帐赤字可能在英镑走低的情况下扩大。这无法解决进口受到抑制和直接投资下降等经济问题。

  英国国债收益率回撤,推高了边际收益成本,同时固定收益波动率也上升。为海外直接投资提供更好的政策或降低汇市和债市波动率是英镑能够见底的关键。

  本行预计英镑/美元2016年末将看向1.15水平。

  北京时间10月26日10:52,英镑/美元报1.2166/67。

27
关键词: 英镑兑美元国债

相关阅读