主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美元或已见顶 破99关口后急转直下

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-26 09:16
摘要

  第一白银网10月26日讯 周二(10月25日)美元多头如愿攻克99大关,但随后急转直下;英镑与欧元为首的非美货币力挽狂澜,跌幅收窄甚至完全抹去日内跌幅,英国央行行长卡尼与欧洲央行行长德拉基两位大佬的讲话起了“添柴加火”的作用。

  美元指数欧美时段突破99大关至99.12高位之后两小时内急跌逾45点,为10月7日来最快下跌速度。消费信心指数逊于预期、欧洲两大央行行长意外的鹰派讲话基调以及美国十年期国债遭抢购都导致美元指数冲高回落。

美元

美元

  尽管各类资产价格没有第一时间做出反应,但约半个小时之后美元指数回吐部分涨幅,整体市场避险情绪也明显上升。

  美元涨势消退的另一大原因在于债券市场走势发生逆转。美国10年期国债收益率稍早一度触及1.785%高位,但随后很快回落至1.740%。与此同时,股市走势也急转直下。

  WEEX团队认为,此前多数分析所称的“美联储加息预期推升美国国债收益率,进而支撑美元”这种论点被大家误解,因为美元短期利率相对于其他货币增加,但并不会直接推高美元,短期收益利差更多推高的是美元的“借需”而不是“买需”。只有美国长期国债收益率相对于其他发达经济体增加,美元才能真正受益。但目前看起来这一基础并不牢固,美元指数临近100关口,多头追高风险越来越大。

  全球最大的资产管理公司之一---摩根资产管理也表示,随着美联储把自己局限在每年加息一次的节奏,美元涨势已经触顶,美国国债收益率料走低。

  摩根资产管理驻伦敦固定收益业务首席投资官Nicholas Gartside上周在东京接受采访时表示,美联储最多只会把终端利率提高至1%左右,下一次加息时间将在12月份。

  其还指出,这种“冰河运动般缓慢的”政策紧缩步伐意味着,美元8月中旬以来傲视群雄的涨势画上句号,基准美国10年期国债收益率有可能在未来一年从当前的1.77%左右跌向1.5%。

42

相关阅读