主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美元助推 离岸人民币暴跌至历史低位

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-25 08:53
摘要 连贬三日的离岸人民币(CNH)兑美元周一在纽约交易中突破历史低位后继续下探,并一度创出了6.7880的新纪录。交易员和策略师们不约而同地将人民币的弱势归咎于美元走强。

  第一白银网10月25日讯  连贬三日的离岸人民币(CNH)兑美元周一在纽约交易中突破历史低位后继续下探,并一度创出了6.7880的新纪录。交易员和策略师们不约而同地将人民币的弱势归咎于美元走强,但在货币当局需不需要加以干预的问题上,市场看法存在分歧。

人民币

人民币

     交易员还指出,离岸即期盘中一度跌破6.78元关口,创有数据以来新低,市场对汇率波动的关注度明显上升,但当前汇率波动对国内资产价格的影响仍相对有限,市场反应也比较冷静,市场承受力逐渐上升。

  一外资行交易员称,美元向上跑得快啊,人民币调整也很正常,感觉美元涨得有点快了,如果美国那边出现负面消息,美元将会出现调整,估计那会结汇会出来,现在跟人家说结汇,听不进去的。

  亦有股份行交易员表示,近期美元指数涨势迅猛,市场情绪已经在起变化,预计美元短期可能有些回调。

  根据路透计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(10月21日)公布的数据,汇市投机客连续第四周增加看多美元押注,净多仓增至约九个月高点。

  全球汇市方面,美元指数周一触及九个月高点,受对美联储今年将加息的预期,以及共和党总统候选人特朗普赢得大选的可能性下降等因素支撑。

  随着美联储12月加息的概率稳定在50%以上,美元向年初来最高位反弹。纽约时间周一交易时段,美元即期汇率指数曾一度涨至98.846,迈向2月来最高点。

15

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:00:32

      日本9月便利店销售同比增长

      前值:-0.9% 预期值:-0.9% 公布值:0.0%
    • 14:00:00

      德国9月PPI年率

      前值:2.6% 预期值:2.9% 公布值:3.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网