主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美元助推 离岸人民币暴跌至历史低位

摘要 连贬三日的离岸人民币(CNH)兑美元周一在纽约交易中突破历史低位后继续下探,并一度创出了6.7880的新纪录。交易员和策略师们不约而同地将人民币的弱势归咎于美元走强。

  第一白银网10月25日讯  连贬三日的离岸人民币(CNH)兑美元周一在纽约交易中突破历史低位后继续下探,并一度创出了6.7880的新纪录。交易员和策略师们不约而同地将人民币的弱势归咎于美元走强,但在货币当局需不需要加以干预的问题上,市场看法存在分歧。

人民币

人民币

     交易员还指出,离岸即期盘中一度跌破6.78元关口,创有数据以来新低,市场对汇率波动的关注度明显上升,但当前汇率波动对国内资产价格的影响仍相对有限,市场反应也比较冷静,市场承受力逐渐上升。

  一外资行交易员称,美元向上跑得快啊,人民币调整也很正常,感觉美元涨得有点快了,如果美国那边出现负面消息,美元将会出现调整,估计那会结汇会出来,现在跟人家说结汇,听不进去的。

  亦有股份行交易员表示,近期美元指数涨势迅猛,市场情绪已经在起变化,预计美元短期可能有些回调。

  根据路透计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(10月21日)公布的数据,汇市投机客连续第四周增加看多美元押注,净多仓增至约九个月高点。

  全球汇市方面,美元指数周一触及九个月高点,受对美联储今年将加息的预期,以及共和党总统候选人特朗普赢得大选的可能性下降等因素支撑。

  随着美联储12月加息的概率稳定在50%以上,美元向年初来最高位反弹。纽约时间周一交易时段,美元即期汇率指数曾一度涨至98.846,迈向2月来最高点。

15

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零