主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英镑对人民币汇率走势强势下行 一度下探8.24

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-24 10:44
摘要 目前美联储年内加息预期增强,英国脱欧等问题仍困扰主要非美货币。英镑对人民币汇率今日早盘扩大跌幅强势下行,随着美元走强,其他货币的币值稳定面临考验。

  第一白银网10月24日讯 目前美联储年内加息预期增强,英国脱欧等问题仍困扰主要非美货币。英镑对人民币汇率今日早盘扩大跌幅强势下行,随着美元走强,其他货币的币值稳定面临考验。

  英镑

  近期对英镑形成冲击的因素主要有两个:

      一、市场对于英国“硬脱欧”的担忧有所升级,英镑对美元显著走软。英国脱欧对整个欧盟经济环境构成压力,英镑的波动性将影响到更大范围内的金融资产波动性。年内来看,欧元区面临意大利宪法公投,欧央行在货币政策上也面临局限。

  二、美国将实施新的货币基金监管新规导致全球数千亿美元回流美国。离10月14日越近,境外美元回流美国就越迫切,这个时候英国伦敦作为美元全球最大的离岸中心就成为漩涡中心,货币基金在大量买进美元,同时抛售英镑,然后回流,这必然导致英镑大跌。

  美联储内部鹰派言论的出现也让加息预期回升。尽管9月份美联储仍按兵不动,但美联储官员不断的鹰派发言令市场对12月加息预期不断升温。最新联邦基金利率市场走势显示,11月的加息概率为17.1%,12月的概率为65.9%(年内最高)。

  短期来看,在一系列催化剂的提振下,美元经过上半年的调整之后重新步入上升通道。长期来看,美元走势与美联储政策利率之间并没有固定的模式,与美国经济改善情况相关度更高,但可以肯定的是,此轮强周期的美元上涨幅度不会超越之前。

38

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 06:30:00

      澳大利亚1月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:123.5 预期值:123.5 公布值:119.4
    • 23:00:00

      加拿大1月19日彭博社Nano信心指数

      前值:60.5 预期值:60.5 公布值:60.0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经