主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币汇率暴跌 我们手里的资产该如何是好?

摘要 近期因美联储加息预期升温,国内资本外流压力加大,人民币汇率贬值的趋势一直没有得到有限遏制。而今年以来人民币中间价的波动幅度达到了4.61%。从国庆至今,人民币兑美元中间价累计下跌幅度高达780点。

  第一白银网10月24日讯 近期因美联储加息预期升温,国内资本外流压力加大,人民币汇率贬值的趋势一直没有得到有限遏制。而今年以来人民币中间价的波动幅度达到了4.61%。从国庆至今,人民币兑美元中间价累计下跌幅度高达780点。

 手中的资产将有何影响?

人民币

人民币

  如果你只是购买了国债、人民币银行理财或其他固定收益产品等,与国际市场没有什么关系,那也没有你什么事。

  如果你是股民,那就要当心了。从历史上看,人民币与A股走势多数存在高度相关。如果人民币近期贬值,则A股市场可能承压。就行业板块而言,金融和不动产行业倾向于受创最深。

  如果你手中持有美元或与美元挂钩的资产,眼下倒是可以适当关注并继续持有。因为随着人民币汇率下滑、全球央行宽松,以及美元升值周期的开始,都将进一步巩固美元的强势地位。

  未来最大的机会在哪?

  在人民币、美元、黄金、房产和股权5个大类中,最大的机会在哪里?业内人士给出观点:

  1、未来10年,最大的机会和最大的风险,都在股权投资里。10年盈利上千倍、数百倍的机会,在股权投资里可以找到。但这种概率非常小,万分之一都不到。所以,基本不适合普通人。

  2、在二级市场上炒股票,回报高、风险大。注册制实施之后,散户的生存压力会更大,因为股票太多、信息太多,你很难判断。对大多数人来说,恐怕还是要把钱交给基金打理。

  3、美元正开启新一轮加息周期,比较强势。但长期看,作为一种纸币,它同样没有黄金坚挺。

40

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零