主页 > 外汇市场> 外汇资讯

重磅解析:英镑闪崩已有眉目 悬疑即将揭晓

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-21 09:12
摘要 英国央行官员一直在调查10月7日英镑闪崩的原因,根据接近调查的消息人士透露,英国银行官员将在11月初,首次向国际清算银行提交调查报告。

      第一白银网10月21日讯 两周之前,英镑在亚洲交易时段开盘的几分钟后闪崩,然后又迅速反弹10%,这对于一天5万亿美元的外汇市场中的一个主要货币是前所未有的,当时外汇市场处于最低潮时期。

英镑

      英国央行官员一直在调查10月7日英镑闪崩的原因,根据接近调查的消息人士透露,英国银行官员将在11月初,首次向国际清算银行提交调查报告。

  这一事件引发了6月英国公投以来英镑遭受的新一轮大跌,同时也引发一些投资者出售英国资产,他们担心英镑的汇率稳定性及其对通货膨胀的影响。

  英格兰银行行长同时也是国际清算银行委员会负责人的卡尼(Mark Carney),要求位于瑞士的BIS进行调查。

  一位第一阶段调查的知情人士周四表示,“国际清算银行仍然处在信息收集阶段,但他们对于发生了什么已经有了一个大致的了解。外汇交易平台提供的数据一般都非常有用。”“在他们准备得出结论前,可能还需要2到3周时间,但我确信他们会在11月初市场委员会开会时提交报告。”

  市场人士普遍认为,英镑的闪崩事件中机器算法交易至少起到推波助澜的作用,这种交易占到了全球外汇交易市场的大部分,也有些人猜测最初的大跌是可能来自交易程序中的电子新闻采集软件或其他参数。同时BIS拒绝透露调查的进展,也没有发布委员会开会的日期。

  但另有知情人士证实,BIS的市场委员会将在下月初在日内瓦会晤。英国央行(Bank of England)也拒绝置评。

  英国央行主管外汇市场的正式机构,伦敦外汇联合常务委员会,要到11月晚些时候才会开会,并且也不会为讨论英镑闪崩而召开额外会议。

  英国央行的流动性后盾?

英国央行

  第一个消息人士说,目前监督全球外汇市场大事件的英国央行官员不担心事故重演。

  他还说,并不排除10月7日的闪崩是因为市场参与者强行介入导致的,当时市场交投清淡。

  “如果你试图影响市场,那个时候确实是一天中最好的时光。”

  “我们当然不能排除这种可能。但最终所有这些事件几乎都差不多回到了他们的原点。打个比方,你去享受一杯好咖啡了,当你回来的时候一切都已经结束了。”

  第三个与英国央行(Bank of England)关系密切的消息人士透露,英国央行甚至讨论了是否应该设置隔离措施,以防止不是基本面引起的价格崩溃。

  “英国央行(Bank of England)不会投资自己的算法交易(电脑机器交易)来阻止这样的事情发生 。”

11

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:30

    澳大利亚4月AIG/PWC制造业表现指数

    前值:57.5 预期值:-- 待公布
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 公布值:51.2
  • 09:00

    中国4月非制造业PMI

    前值:55.1 预期值:55.1 公布值:54.0

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票