主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美金对人民币中间价跌破6.75 贬值或再度加速

文/周晔 来源:第一白银网 10-21 11:01
摘要 亚洲交易时段早盘,中国央行公布的人民币兑美元中间价报6.7558,刷新逾六年新低,降幅0.37%,为8月29日以来最大调降幅度。上一个交易日人民币兑美元中间价报6.7311元。

  第一白银网10月21日讯 亚洲交易时段早盘,中国央行公布的人民币兑美元中间价报6.7558,刷新逾六年新低,降幅0.37%,为8月29日以来最大调降幅度。上一个交易日人民币兑美元中间价报6.7311元。

美金对人民币中间价跌破6.75 贬值或再度加速

  据交易员称,客盘仍略偏购汇,大行在整数关口附近适度提供美元流动性,以满足市场需求。从目前的位置来看,中资大行可能在值守6.75关口,短期汇价续跌空间料有限。

  10月以来,人民币对美元汇率中间价接连刷新6年新低。国家统计局新闻发言人盛来运近日在国新办新闻发布会上称,人民币短期汇率确实最近有一些贬值,这主要受国际因素的影响。最近美元加息的预期在强化,而且世界经济运行不稳定的因素犹存,世界经济复苏比较疲软,所以短期因素确实对人民币的走势带来一定压力。

  盛来运强调,从中长期的角度来讲,人民币不存在持续贬值的基础。具体原因包括:中国经济的基本面非常好,货物贸易有较大顺差,庞大的外汇储备等。

  昨日欧洲央行按兵不动,美元指数再次刷新7个多月新高。稍早,离岸人民币对美元亦失守6.75关口,再创1月7日来新低。

21

相关阅读