主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

欧元对人民币汇率走势暴跌 德拉基一语道破欧元梦

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-21 09:25
摘要 昨日欧洲央行利率决议公布维持不变加之德拉基讲话言称未讨论QE,欧元对人民币汇率暴力拉升后暴跌,今日早盘欧元汇率依旧疲软,目前跌幅达0.065%报7.3629。

  第一白银网10月21日讯 昨日欧洲央行利率决议公布维持不变加之德拉基讲话言称未讨论QE,欧元对人民币汇率暴力拉升后暴跌,今日早盘欧元汇率依旧疲软,目前跌幅达0.065%报7.3629。

欧洲央行

  欧洲央行宣布维持利率不变。欧央行行长德拉吉表示,并没有讨论延长QE至明年3月之后,也并未讨论削减QE规模,QE不太可能突然结束。德拉吉讲话后欧元/美元短线暴涨,但随后回落并回吐涨幅。

  “德拉吉的讲话让央行可能讨论逐步撤走或调整QE的说法变成是空穴来风,这重压欧元,”法国农业信贷银行外汇策略师Vassili Serebriakov说,“市场认为,德拉吉的言论偏鸽派,”他说。

  市场人士指出,眼下市场焦点转向12月会议,此次会议上可能会为明年的政策行动提供一些指引。近日陷入停滞状态的美元指数则如沐春风,除了欧元走低之外,美国大选最终辩论、美联储高官讲话以及日内出炉的经济数据也都给美元予以支撑,美指刷新逾7个月高位至98.41。

  美市早盘,欧元/美元跌至6月中旬以来最低点,德国债券收益率跌至负值区域,市场猜测直至12月前欧洲央行都不会有任何政策改变。

  美元指数今日突破98关口。美国9月成屋销售环比增长3.2%,销售速度创四个月新高。

26

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:30

    日本12月全国部销售同比增长

    前值:-2.4% 预期值:-- 待公布
  • 10:00

    中国第四季度GDP季率

    前值:1.8% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
  • 10:00

    中国第四季度GDP年率

    前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.8%
  • 10:00

    中国12月工业产出年率

    前值:6.2% 预期值:6.1% 公布值:6.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零