主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币中间价小幅上调15点 短期或维持震荡格局

摘要 近期人民币兑美元汇率持续贬值一定程度上也反映了‘8·11汇改’之后人民币汇率更加市场化,波动性在增强。但是人民币整体表现较好,仍相对稳定。

  第一白银网10月20日讯 周四(10月20日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.7311元,较上日小幅上调15点。随着美元指数高位震荡,人民币中间价跌势略有趋缓,短期汇价续跌空间料有限。

人民币中间价小幅上调15点 短期或维持震荡格局

  【机构观点】

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,近期人民币兑美元汇率持续贬值一定程度上也反映了‘8·11汇改’之后人民币汇率更加市场化,波动性在增强。另外值得关注的是,不只是人民币近期出现了大幅贬值,受美元走强影响,南非兰特、韩元等货币对美元汇率均明显走低。与这些货币相比,人民币整体表现较好,仍相对稳定。

  澳大利亚联邦银行首席货币策略师表示,美元走强理由充分,在美联储加息之剑高悬并不断释放信号的背景下,美元上涨动能强劲,非美元货币普遍走弱,但中国经济基本面健康,市场无需过分担忧。

  光大证券首席经济学家徐高表示,美国经济基本面并不强劲,宽松货币政策退出依然步履蹒跚,美元指数上升空间有限。因而人民币贬值压力有限,再度大幅贬值可能性不大。中国银行分析认为,四季度人民币贬值压力犹存,但下行空间有限,宽幅震荡的态势有望延续。

  【宏观面消息】

  中国央行公开市场今日将进行1000亿元人民币6天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行500亿元人民币14天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行500亿元人民币28天期逆回购操作,今日逆回购到期总量为800亿。

  【风险事件】

  北京时间周四下午16:30,将公布英国9月季调后零售销售月率。

  北京时间周四下午19:45,将公布欧元区10月欧洲央行基准利率。

  北京时间周四晚间20:30,将公布美国10月15日当周初请失业金人数。

  北京时间周四晚间22:00,将公布美国美国9月谘商会领先指标月率和美国9月成屋销售总数年化。

15

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零