主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

10月20日亚市外汇行情及新闻汇总:就业数据不佳澳元下挫

摘要 澳大利亚9月份就业人口意外减少,全职就业人数创5年多来最大降幅。数据显示,9月就业人口环比减少9,800人;这是就业人口连续第二个月下降,而且远逊于分析师预测的增加1.5万人。

第一白银网10月20日讯 周四(10月20日)亚市盘中,就业数据不佳令澳元持续下挫,欧元低位挣扎等待欧洲央行决议。

澳大利亚9月份就业人口意外减少,全职就业人数创5年多来最大降幅。数据显示,9月就业人口环比减少9,800人;这是就业人口连续第二个月下降,而且远逊于分析师预测的增加1.5万人。

受此影响,澳元/美元自0.7730高位持续下挫至0.7650水平。就业市场表现不佳,令原本不担忧澳联储短期内采取降息行动的投资者立场再度动摇。

今日亚市外汇行情及新闻汇总

【主要外汇行情一览】

隔夜公布的美国褐皮书显示,美国经济总体价格温和增长,就业市场吃紧,展望大多正面;希拉里与特朗普进行了最后一轮辩论,结果众说纷纭,美元指数震荡走高,刷新三个交易日高点98.08;欧元兑美元震荡下挫,创7月25日以来新低1.0950;英镑兑美元承压回落,刷新日低1.2261;美元兑日元震荡反弹,刷新日高103.77;澳大利亚就业数据喜忧参半,兼之获利回吐,澳元兑美元承压回落,刷新两个交易日低点;美元兑加元刷新三个交易日高点1.3128。

经济数据一览】

1.澳大利亚9月季调后失业率录得5.6%,好于预期,预期为5.7%,前值为5.7%;澳大利亚9月季调后就业参与率录得64.5%,不及预期,预期为64.8%,前值为64.7%;澳大利亚9月就业人口减少0.98万人,不及预期,预期顺差1.5万人,前值逆差0.86万人。

2.瑞士9月贸易帐录得顺差43.74亿瑞郎,前值顺差30.1亿瑞郎。

【国际基本面消息一览】

1.美国纽约联储主席杜德利指出,确保美联储政策不受政治影响确实很重要;美元融资成本上升,受货币市场改革影响;美联储尚未达到2%的目标通胀率;如果经济保持当前轨道,预计今年料将加息;今年晚些时候加息25个基点没有什么大不了。

2.民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)在拉斯维加斯的内华达大学进行第三场总统选举辩论,也是最后一场辩论;尽管主流媒体都一致认为,希拉里仍占据明显优势;但保守派媒体乃至社交网络上的结果却大相径庭,似乎预示着特朗普仍有最后关头扭转乾坤的希望。

3.据Facebook显示,特朗普支持率为56%,希拉里支持率为44%。

4.CNN民调显示,52%的观众称,希拉里赢得最后一轮辩论。根据最新的CNN民调,52%的观众认为希拉里赢得第三次辩论,有39%的观众认为特朗普赢,其误差在4%;观众中有36%属于民主党,29%属于共和党,因为此次民调可能倾向于民主党;但是,特朗普的此次表现好于预期,10位观众中差不多6位持有该观点;但是有44%的观众认为希拉里的表现好于预期。

5.据外媒报道,美国大选第三次辩论进行时,推特对话上有59%的用户在讨论共和党总统候选人特朗普,41%的用户讨论民主党总统候选人希拉里。

45

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零