主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英镑对人民币汇率下行 “硬退欧”风险加剧

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-20 11:20
摘要 彭博援引知情人士报道,德国总理安格拉·默克尔正准备迎战即将到来的英国退欧谈判,并指示相关官员避免任何可给予英国便利的“后门接触”。该报道传出后,市场对于英国“硬退欧”的担忧加剧,英镑重回下行轨道。

  第一白银网10月20日讯 彭博援引知情人士报道,德国总理安格拉·默克尔正准备迎战即将到来的英国退欧谈判,并指示相关官员避免任何可给予英国便利的“后门接触”。

  该报道传出后,市场对于英国“硬退欧”的担忧加剧,英镑重回下滑轨道,回吐此前涨幅,短线下跌至8.2624,日内跌幅0.09%,此前受6月至8月英国失业率维持在近11年低位4.9%消息刺激,英镑汇率一度上涨。

英镑

  据报道,默克尔总理府官员接待了英国外交官,但拒绝在正式谈判之前给予英国任何好处。据称,一些部委级官员被指示要避免与英国相关官员接触,以免透露己方谈判立场。

  德国官方无论是在公开场合还是非公开场合中都在传递这样一个信息:在英国触发《里斯本条约》第50条退出条款之前不会进行英国退欧谈判。

  据《里斯本条约》第50条规定,一旦成员国决定脱离欧盟,后续谈判必须由该国政府首先提出。

  昨日,欧盟委员会副主席蒂默曼斯也表示,在触发第50条之前不可能进行英国退欧谈判,包括非正式对话。

  彭博指出,默克尔对待英国的核心态度一直始终如一——英国想要获得欧盟单一市场的准入权,就必须接受欧盟的“四个自由”,即人员、资本、商品和服务的自由流动。上周德国总理发言人Steffen Seibert就重申了这一点。

21

相关阅读