主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

欧元对人民币汇率走势震荡 德银危机持续发酵

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-19 11:44
摘要 近期欧元走势主要受德银危机的施压影响,欧元疲软下行,近期欧元汇率空头偏强势,今日欧元兑人民币汇率持续震荡。​日线仍运行于下行通道内,目前报7.4069。

  第一白银网10月19日讯 近期欧元走势主要受德银危机的施压影响,欧元疲软下行,近期欧元汇率空头偏强势,今日欧元兑人民币汇率持续震荡。日线仍运行于下行通道内,目前报7.4069。 

欧元

  据银行间外汇市场最新数据显示,2016年10月19日欧元对人民币汇率中间价为:1欧元对人民币7.4078元,100欧元对人民币740.78元,1人民币对0.1350欧元,100人民币对13.50欧元。

  德拉吉表示,银行业累赘冗余、产能过剩,显然加剧挤压利润空间,而这正表明当前银行业的运作效率不高,一些国家银行业的成本收入比率很高(反映企业经营收入和经营耗费的比例关系,即一定数量的收入所耗费成本的数量该比率越低;银行单位收入的成本支出越低,银行获取收入的能力越强)。

  实际上正是因为产能过剩,银行业累赘冗余,竞争激烈,就像美国一银行一样也加入信用卡造假大军行列,才导致银行业盈利水平低下!这为膨胀的银行业敲响了警钟,也给中国银行业一个警示。

  产能过剩,竞争就会加剧,行业定价能力就会丧失,盈利能力就会降低,银行也不例外,不能逃出市场供求规律的制约,因为优质资源总是一定的,短期内不可能出现过快增加,一旦银行增加过多,大家就会陷入无序竞争,从而降低银行业盈利能力,德拉吉举例说,欧洲银行业总资产占GDP比重近年来不断升高,说明欧洲银行业不断发展,从而产生一些过度的竞争,降低银行业盈利能力,压缩银行业生存空间。

9

相关阅读