主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币中间价终止7连跌 投资商机在哪里?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-18 09:26
摘要 14日人民币对美元汇率中间价反弹139点,报6.7157,人民币终止七连跌。考虑到短期美元指数持续拉升之后已录得较大涨幅,短期内进一步上扬的空间或相对有限,人民币汇率未来几个交易日或逐步转入横向盘整。

  第一白银网18日讯 14日人民币对美元汇率中间价反弹139点,报6.7157,人民币终止七连跌。市场人士表示,考虑到短期美元指数持续拉升之后已录得较大涨幅,短期内进一步上扬的空间或相对有限,人民币汇率未来几个交易日或逐步转入横向盘整。此外专家表示人民币汇率释放出渐强的市场化改革信号,后市会加大波幅,而非加剧贬值。

人民币

  此次人民币对美元中间价大幅下调,主要还是受国庆期间美元显著走强及美联储加息预期的影响,人民币与美元指数并未打破互为强弱的关系,因此节后的人民币出现了补跌。

  数据显示,受年底美联储加息预期的影响,美元指数一度突破98一线,创下3月10日以来的高点。事实上,不只是人民币,本周整个新兴市场货币集体走低,包括土耳其里拉、南非兰特、马来西亚林吉特、韩元等兑美元纷纷显著走低。

  人民币对美元汇率后市会加大波幅,而不是加剧贬值。美联储加息进程仍是短期影响人民币汇率的重要因素。

  在人民币贬值期间,有哪些投资机会值得我们把握呢?

  1、相关企业股票

  中国有着巨大的消费和需求市场基数,这些需求最终会转变成一些企业的利润,如何分享到亿万民众日益增长的各类需求所创造的价值,作为消费者,只有买入相关企业的股票。

  2、高息债券

  高息债券是一个比较专业的投资门类,尤其是债市违约率上升的时下,很多好的债券价格已下降,整体来看出现了一些值得追逐的趋势性机会,适合风险偏好适中的投资者参与。诸多PPN、非公开公司债值得配置,收益率是存款的好几倍。普通投资者如果找不到可参与的途径,可以直接买高息债基金,安全和收益都能达到一定平衡。

  3、黄金

  由于全球黄金价格主要以美元计价,市场往往忽略了其对各类不同主权货币的表现。就在上周美元计价的黄金价格出现大跌的情况下,因英镑大幅贬值,以英镑计价的黄金价格一度反弹到了7月初的水平。

  目前以英镑计价的黄金价格依然处在阶段性高位,离历史最高点不到13%(美元计价的黄金价格离历史最高点还差35%)。英镑的下跌对其计价黄金价格的支撑非常明显,如果投资者持有以英镑计价的黄金,从一定程度上来说是可以对冲掉英镑贬值的。

30

相关阅读