主页 > 外汇市场> 外汇资讯

人民币中间价终止7连跌 投资商机在哪里?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-18 09:26
摘要 14日人民币对美元汇率中间价反弹139点,报6.7157,人民币终止七连跌。考虑到短期美元指数持续拉升之后已录得较大涨幅,短期内进一步上扬的空间或相对有限,人民币汇率未来几个交易日或逐步转入横向盘整。

  第一白银网18日讯 14日人民币对美元汇率中间价反弹139点,报6.7157,人民币终止七连跌。市场人士表示,考虑到短期美元指数持续拉升之后已录得较大涨幅,短期内进一步上扬的空间或相对有限,人民币汇率未来几个交易日或逐步转入横向盘整。此外专家表示人民币汇率释放出渐强的市场化改革信号,后市会加大波幅,而非加剧贬值。

人民币

  此次人民币对美元中间价大幅下调,主要还是受国庆期间美元显著走强及美联储加息预期的影响,人民币与美元指数并未打破互为强弱的关系,因此节后的人民币出现了补跌。

  数据显示,受年底美联储加息预期的影响,美元指数一度突破98一线,创下3月10日以来的高点。事实上,不只是人民币,本周整个新兴市场货币集体走低,包括土耳其里拉、南非兰特、马来西亚林吉特、韩元等兑美元纷纷显著走低。

  人民币对美元汇率后市会加大波幅,而不是加剧贬值。美联储加息进程仍是短期影响人民币汇率的重要因素。

  在人民币贬值期间,有哪些投资机会值得我们把握呢?

  1、相关企业股票

  中国有着巨大的消费和需求市场基数,这些需求最终会转变成一些企业的利润,如何分享到亿万民众日益增长的各类需求所创造的价值,作为消费者,只有买入相关企业的股票。

  2、高息债券

  高息债券是一个比较专业的投资门类,尤其是债市违约率上升的时下,很多好的债券价格已下降,整体来看出现了一些值得追逐的趋势性机会,适合风险偏好适中的投资者参与。诸多PPN、非公开公司债值得配置,收益率是存款的好几倍。普通投资者如果找不到可参与的途径,可以直接买高息债基金,安全和收益都能达到一定平衡。

  3、黄金

  由于全球黄金价格主要以美元计价,市场往往忽略了其对各类不同主权货币的表现。就在上周美元计价的黄金价格出现大跌的情况下,因英镑大幅贬值,以英镑计价的黄金价格一度反弹到了7月初的水平。

  目前以英镑计价的黄金价格依然处在阶段性高位,离历史最高点不到13%(美元计价的黄金价格离历史最高点还差35%)。英镑的下跌对其计价黄金价格的支撑非常明显,如果投资者持有以英镑计价的黄金,从一定程度上来说是可以对冲掉英镑贬值的。

30

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 16:33:58

      意大利8月经常账(亿)

      前值:86.25 预期值:86.25 公布值:36.79
    • 16:30:01

      英国9月公共部门净借款(亿)

      前值:51 预期值:57 公布值:53

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网