主页 > 外汇市场> 外汇资讯

日元多头渐失信心 欧元空头重振旗鼓

文/周晔 来源:第一白银网 10-17 13:49
摘要 上周汇市风险情绪波动再度受限于G4货币(美元、欧元、英镑和日元),值得注意的是,日元多仓大降28亿美元,欧元空仓增加24亿美元。

第一白银网10月17日讯 上周五(10月14日)加拿大丰业银行(Scotiabank)公布了截止上周二(10月11日)的持仓报告,具体如下。

上周汇市风险情绪波动再度受限于G4货币(美元、欧元、英镑和日元),值得注意的是,日元多仓大降28亿美元,欧元空仓增加24亿美元。

欧元净空仓头寸仍最大,其次为英镑。日元净多仓头寸最大,此后为澳元。

美元总多仓较上周大涨33亿美元至166亿美元,为2月初以来最高水平。

欧元净空仓较上周扩大14亿美元至129亿美元,投资者们同时增加欧元多仓和空仓,这些仓位与新建仓位均易于突破,关键是过去连续四周,欧元多头已加速建立多仓头寸。

英镑再度大跌对仓位规模的影响相对较小,多空仓均温和减少。英镑净空仓规模仍巨大,为72亿美元,较上周下降了5亿美元。

较上周而言,加元净空仓规模基本未变,随着投资者们削减多空仓,加元净空仓温和减少9亿美元。加元多头似乎渐失信心,总多头连续第三周下滑。从历史标准来看,加元空仓似乎相对温和。

29
关键词: 外汇日元欧元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:00:32

      日本9月便利店销售同比增长

      前值:-0.9% 预期值:-0.9% 公布值:0.0%
    • 14:00:00

      德国9月PPI年率

      前值:2.6% 预期值:2.9% 公布值:3.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网