主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

紧急刹车!五大因素提醒 英镑年内将再暴跌7%

摘要 高盛宏观市场策略部门量化了英镑进一步跌势的幅度。基于我们衡量政治不确定性对货币影响的基准模型,年底之前英镑累计跌幅恐高达25%,意味着其自当前价位将进一步下挫7%。

  第一白银网10月14日讯 高盛周四(10月13日)撰文指出,随着英国“硬脱欧”变成现实,此前期待“软脱欧”或完全不会脱欧的投资者纷纷更新此前预期,一周之内英镑兑G10货币大跌约5%。英镑/美元高出1.20关口约1.5%,1.20为我行7月5日公布的3个月汇价预期。

  高盛宏观市场策略部门Robin Brooks、Silvia Ardagna与Michael Cahill在报告中写道,我们量化了英镑进一步跌势的幅度。基于我们衡量政治不确定性对货币影响的基准模型,年底之前英镑累计跌幅恐高达25%,意味着其自当前价位将进一步下挫7%。

  尽管这一预期受模型不确定性的通常程度所影响,应谨慎对待,但鉴于以下考量,我们认为未来一两个月英镑恐将加速下滑。具体原因如下:

英镑图

英镑跌幅图

  第一,尽管过去一周有关脱欧谈判过程的难度与敌对性来到前沿,在我们看来,这些消极消息尚未充分反应到汇价之中。

  第二,我们预计明年数据将恶化,将比目前表现更为糟糕,也将给汇价带来负面影响。

  第三,我们预计货币与财政政策给经济活动施加的压力大于通胀,因此,政策消息最差也给英镑带来中性影响,最好会给其带来负面影响。

  第四,美联储12月加息预期重新定价和与此相关的美元强度也给英镑带来下行压力。

  第五,当前节点下, 我们依然认为,尽管经常账赤字巨大,但英国不会面临新兴市场经历过的国际收支危机。只要英国法治和机构保持稳定并利好商业,资本流入突然停止可能会导致英镑面临更大的贬值幅度。话虽如此,即使没有国际收支危机,历史走势显示英镑曾八次在不到一年时间里贬值25%甚至更多,尽管在很多情况下,汇率制度要么是固定的要么盯住美元,英国政府要么将转而采取灵活机制要么宣布一次性贬值。

27

相关阅读

  • 德银上修英镑年底目标 英镑贬值或引发通货膨胀

    尽管略微上修英镑年底目标,但从基本面角度考虑,明年维持看跌立场,因英国经济增长面临不对称风险,资本流入下滑,且存在政治不确定性。

    2016-12-01
  • 特朗普或成为英国脱欧谈判新筹码!

    英国首相特蕾莎·梅重申在明年触发第五十条,使得脱欧风险再度进入投资者们的视线,令英镑承压。特朗普是英国脱欧强有力的支持者,他的胜选可能为英国脱欧谈判带来新的筹码。

    2016-11-19
  • 退欧大局难改 英镑趁乱反弹

    但英国退欧带来的影响则会十分深远,首先退欧对欧洲一体化进程造成了根本性的打击,在整体世界格局中也带来了新一轮的 " 去全球化 " 思潮。同时退欧决定一旦产生,就是非黑即白,因此难以被更改或者妥协。

    2016-11-04
  • 解读:为什么美元汇率上涨?人民币和英镑“跌跌不休”?

    尽管近期美联储主席耶伦的讲话释放出或需要超宽松政策的信号,但是美元指数却连日保持强势,到上周已经攀升至7个月来的高位。美元汇率为何再度上涨?人民币和英镑为什么“跌跌”不休?

    2016-10-24

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零