主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币贬值将达08年金融危机水平 明年末还要跌7.8%

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-13 10:24
摘要 亚洲外汇和利率策略师Claudio Piron和经济学家乔虹今天发表报告中写道,最近人民币兑美元中间价突破6.7,是由于G20峰会以及正式纳入SDR等关键事件已结束,政策制定者希望再次调整人民币汇率。

  第一白银网10月13日讯 亚洲外汇和利率策略师Claudio Piron和经济学家乔虹在今天发表的报告中写道,最近人民币兑美元中间价突破6.7,是由于G20峰会以及正式纳入SDR等关键事件已结束,政策制定者希望再次调整人民币汇率。

  下调预测的理由包括,该行经济学家认为进一步允许人民币走弱可能为短期内货币宽松的唯一方式; 此外,资本外流或找到新的途径去规避在岸对其的“窗口指导” 限制。维持今年底在岸人民币兑美元贬值至7,离岸人民币兑美元贬值至7.1的预测。

  #下调明年底在岸人民币兑美元由6.8至7.25,预计离岸人民币兑美元至7.3

  #该预测面临的两大风险点是中国明年的通胀会否上涨以及美国总统大选和美元走强能否持续

  #建议的交易策略是,做空离岸人民币兑一篮子货币(美元、欧元、日元、马来西亚林吉特以及澳元)

  注:7.1~7.3大概是2008年金融危机之时水平,今日在岸人民币报6.7250,也就是说到明年底还有7.8%的贬值空间:

人民币图表
20

相关阅读