主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

别担心!下一次金融危机来临之前 人民币稳稳地!

文/周晔 来源:第一白银网 10-13 10:49
摘要 当下一次危机到来,全球货币再发生一次就像1971年尼克松宣布美元与黄金脱钩时的货币大洗牌,人民币的国际地位才有机会真正改变。

  第一白银网10月13日讯 10月1日,人民币正式成为SDR(特别提款权)篮子货币,这对人民币而言具有历史里程碑式的意义。在这之后,没有发生任何改变,美元没有崩溃,世界仍然正常运转。

别担心!下一次危机来临之前 人民币稳稳地!

  Sprott Money 专栏作家Rory Hall撰文称,为什么?因为世界各地的人民仍然使用的是自己国家的中央银行发行的货币。直到下一次系统性危机爆发前,我们都不会看到任何改变。

  下一次危机什么时候发生?谁都无法准确知道,可能是今天,可能是明天,也可能是十年后。

  Rory Hall表示,有可能,下一次危机将缓慢到来,而全球央行通过印刷万亿美元货币让全球经济从危机中解脱出来。这正是2008年经济危机全球央行的解决方案。

  然而,人们还会接受美联储印刷5万亿美元来拯救摩根大通、花旗、富国银行或者高盛吗?世界还会接受欧洲央行印刷另一个3万亿美元来覆盖住德意志银行、荷兰国际集团或意大利银行的资金空缺吗?全球投资者还会接受日本央行继续印刷5万亿美元的货币,从而让一切还没有被货币化的货币化吗?

  Rory Hall说,在人们站出来,公开反对这一政策之前,它会继续下去。全球央行以及在世界银行、IMF、BIS(国际清算银行)的非民选官员都没有听到或者看到任何阻力。他们没有看到来自全球各地的人们反对全球央行的印钱。因此没有理由认为,人们不会接受货币垄断商店——中央银行另外印制的的10万亿、15万亿、100万亿货币。他们为什么会担心?

  Rory Hall在文章中说,“我曾经坐下来和Willem Middelkoop一起谈论过SDR以及黄金和全球货币体系的话题。Willem Middelkoop是《大洗牌:全球金融秩序后角力( The Big Reset )》以及的作者,在特别提款权话题方面,他的话相当有权威性。”

  曾于2007年推出《当美元崩溃》一书,推测国际金融系统面临崩溃危险,2008年爆发席卷全球的金融危机应证了这一预言。或因尝到了预言的甜头,在《大洗牌:全球金融秩序后角力( The Big Reset )》一书中, Middelkoop预言更加直接:“我相信,在2020年之后,全球金融体系将需要重新启动并进入一种新的模式;在这种模式下,黄金将发挥更为重要的作用,而美元则将失去做为唯一储备货币的地位,而像中国这样的国家则会变得更加强大”。

  Willem Middelkoop认为,除非德意志银行或者其他“大而不能倒”银行引发市场系统性巨变,在全球人民团结起来,需求发生变化之前,全球货币体系会按照现在的脚步继续下去。

  也就是说,当下一次危机到来,全球货币再发生一次就像1971年尼克松宣布美元与黄金脱钩时的货币大洗牌,人民币的国际地位才有机会真正改变。

40

相关阅读