主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英国硬脱欧后 英镑兑美元究竟跌到多少才算便宜?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-13 10:42
摘要 德意志银行(Deutsche Bank)分析师George Saravelos周三(10月12日)在报告中称,若出人意料的出现非常负面的贸易条款,英镑需要跌到严重低估的极低水平上,才能被算作特别便宜。

  第一白银网10月12日讯 德意志银行(Deutsche Bank)分析师George Saravelos周三(10月12日)在报告中称,若出人意料的出现非常负面的贸易条款,英镑需要跌到严重低估的极低水平上,才能被算作特别便宜。因此就当前水平来看,英镑仍有很多贬值空间。

英镑

  周四亚市盘初,英镑/美元下跌0.13%,报1.2189。周三因有报道称英国首相特雷莎.梅(Theresa May)允许议员对脱欧进程进行一定的审查,舒缓了市场对于英国“硬脱欧”的担忧情绪,英镑/美元当天一度反弹至1.23关口上方,但随后又再度回落。

  这一举措被反对党形容为“巨大的让步”。此前英国政府试图规劝数名保守党议员不要支持反对党呼吁议会在启动《里斯本条约》第50条之前对具体方案进行详细审核。

  由于市场担忧英国将完全放弃对欧盟单一市场准入权,以便对其边境实施最大限度地控制,即所谓的“硬脱欧”,英镑上周曾暴跌至31年低位,且当周收盘仅略高于1.2400水平。

  Saravelos在报告中写道,“英镑/美元需要要跌到1.15才能算便宜。”此处也是德意志银行给英镑/美元到2017年底时预测的目标位。

36

相关阅读