主页 > 外汇市场> 外汇资讯

人民币跌破6.7 应配置这些资产避险止损了

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-13 11:13
摘要 人民币中间价跌破6.7,创6年新低。有业内人士认为,6.7是关键点位,跌破意味着人民币可能因此踏入贬值通道。对百姓来讲,人民币贬值将导致财富缩水,此时比平时更应该合理配置资产,以避险止损。

  第一白银网10月13讯 国庆假期后的首个交易日,人民币中间价跌破6.7,创6年新低,引发了各方的不安和猜测。有业内人士认为,6.7是关键点位,跌破意味着人民币可能因此踏入贬值通道。对普通百姓来讲,人民币贬值将导致财富缩水,此时比平时更应该合理配置资产,以避险止损。

人民币

  人民币贬值趋势由来已久,早自2014年初,人民币就开启了贬值大趋势,而且仅2016年,此前就有过两次大幅贬值:6月27日,受英国退欧公投风波冲击,大幅贬值599点,报6.6375点;和8月22日,暴跌441点,报6.6652,创自英国脱欧以来最大跌幅。

  并且多重因素暗示人民币将持续贬值:中国外汇储备连续三个月下滑,美国加息预期升高,以及英国宣布2017年3月前启动脱欧,称金融业将不会受到特别照顾,导致英镑持续贬值,还有人民币正式加入SDR后,央行直接干预或有减少,短期内人民币仍面临一定贬值压力等等。

  在人民币可能进入贬值通道、长期贬值的情况下,不进行合理的资产配置,财富必然缩水。理财投资者可以配置黄金、美元计价资产,以及纺织服装、钢铁业、航运业、化工业、汽车业等相关资产,让财富保值升值。

人民币

  2016 年以来,我国经济出现企稳迹象,但存在的问题依然很多,经济调整压力依然很大,A股机会并不多。加之,英国启动脱欧、美国大选备战等政治不确定性上升,都会导致黄金避险价值上升,所以配置黄金资产是比较好的选择。同时,美元相对人民币升值,配置美元、美股、美国房地产等美元计价资产,也可以让财富增值。

  此外,人民币的汇率下降,将明显释压企业出口成本,从而利好纺织服装等以出口为导向的企业;在钢铁行业产能过剩,钢材走出去成为增厚钢企利润的有效途径的情况下,人民币贬值无疑会提升相关钢企的竞争力;出口得到刺激,集装箱航运也会被带动起来,甚至会刺激原材料的需求而带动起干散货运输市场;人民币贬值还会使进口汽车价格吸引力将下降,抑制进口汽车销量进一步扩大局面,从而利好国内汽车业。所以,纺织服装、钢铁业、航运业、化工业、汽车业等相关资产也是优选。

  人民币贬值,必将导致“防人民币贬值”类理财产品热销,所以投资者可以借助资产配置平台选择这些在人民币贬值情况下易增值的资产,因为更专业、便捷和省心。

37

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:30:02

      美国9月17日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:910 预期值:900 公布值:970
    • 22:00:01

      美国8月谘商会领先指标月率

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:0.4%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网