主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

涨姿势:如何正确的外汇理财?

文/周晔 来源:第一白银网 10-13 11:01
摘要 随着金融服务获取渠道的日益增多,人们面临更多的选择和日益复杂的投资环境。在这种背景下,假如要明智地外汇理财就更彰显了其重要性。那么,如何正确的外汇理财?

  第一白银网10月13日讯 随着金融服务获取渠道的日益增多,人们面临更多的选择和日益复杂的投资环境。在这种背景下,假如要明智地外汇理财就更彰显了其重要性。那么,如何正确的外汇理财?

涨姿势:如何正确的外汇理财?

  1、假如你想寻找更高的存款利率及对外币有所需求,例如子女在国外留学,那么外币优惠存款能帮助你在风险较低的情况下享有更高的回报。

  2、假如你想保障你的投资免受较大风险,结构性票据可作为衍生工具,帮你达成个人理财需要。

  3、信用卡可帮助你在购物时节省不少金钱。发卡机构可通过与商户的合作关系,帮助客户争取较大的折扣优惠。

  4、保守的投资者是否只适合投资债券?其实不一定。你可以将不同风险程度的投资产品结合为一个组合,从而达到最佳的回报,这可能会带给你意想不到的结果。例如1988至2003年间,一个100环球债券组合与一个80环球债券和20环球股票的组合的风险程度相同,但后者却带来更高的回报。因为环球债券与环球股票的相关系数很低,只是0.23(1.00是完全相关),这个80/20的分配是一个不错的组合。

  5、立下遗嘱。你会惊奇有不少有钱人因忽略立遗嘱而引来不少烦恼,遗嘱可帮助你减轻遗产税,并确保你的遗产可根据你的意愿分配。

  6、当你在研究投资表现的数据时,别忘记考虑通货膨胀因素。

  7、利用“72计算法”,将72除每年的回报率,便可计算预计投资倍增的年期。如每年回报率为5,将72除5,即要14.4年才可使投资增加一倍。

  8、你是否是一个理性的投资者?有理论指出,投资者会根据自己感觉有多富有而作出不同的投资决定。比如,他们认为自己越富有便越想入市,越感到自己蒙受损失便越想抛售持有的投资产品。若股票的表现非常差,投资者却于低价买入,表示他们预期回报将较平均水平高,这正与之前的行为不符。

  9、观察投资组合的整体表现比集中个别投资产品的表现更为重要,根据个人可承受的风险有效地分散资产,以获取最佳的回报。

  10、制定理财计划是帮助你达成人生不同目标的最有效方法。只要定下合理的目标,便可更有效地治理财富及减少财政上的不确定因素。

14
关键词: 外汇外汇理财

相关阅读