主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

离岸人民币触及9个月新低 10月升值预期或落空

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 11:33
摘要 周五(10月7日),离岸人民币价格触及6.7178,为今年1月7日以来新低。令不少市场人士大跌眼镜。

第一白银网10月7日讯 周五(10月7日),离岸人民币价格触及6.7178,为今年1月7日以来新低。令不少市场人士大跌眼镜。

本月初,人民币加入IMF特别提款权协议正式生效,市场普遍预期人民币汇率将大幅升值。但事与愿违,由于美联储加息预期重燃,国际金价暴跌,以及英镑汇率再度因为英国“脱欧”风波而大跌,美元指数在黄金周期间节节走高,这对于离岸人民币构成了显著的压力。

由于本周在岸人民币市场因中国方面适逢国庆黄金周而休市,人民币在岸和离岸市场价差已经扩大逾400个点。下周开盘,人民币官方中间价和在岸汇价也会因为长假期间外盘的剧烈波动而出现跳空低开行情,投资者需格外密切关注。

在美联储年内加息前景愈发强化的背景下,中国央行阻止人民币贬值将变得更为艰难。在此背景下,中国央行也没有空间在年内推动进一步的降准降息宽松行动。


9
关键词: 人民币

相关阅读