主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英国脱欧多米诺骨牌再次倒下 英镑兑美元盘中急挫6%

摘要 英国“硬脱欧”的阴霾笼罩着英国金融市场,自特蕾莎·梅周日发出“硬脱欧”信号以来,英镑暴跌超过2.5%,并在她表示不会优先保护金融服务业后加剧跌势。

  第一白银网10月7日讯 周五(10月7日)亚市早盘,英镑兑美元在出现短线跳水,跌幅一度达到6.1%;而欧元兑英镑则录得近4%的涨幅。英镑兑美元盘中低点为1.1841,录得自1985年3月26日以来的最低,跌幅亦创下6月份英国脱欧公投结果揭晓以来的最大。

英国脱欧多米诺骨牌再次倒下 英镑兑美元盘中急挫6%

  英国“硬脱欧”的阴霾笼罩着英国金融市场,自特蕾莎·梅周日发出“硬脱欧”信号以来,英镑暴跌超过2.5%,并在她表示不会优先保护金融服务业后加剧跌势。

  英国脱欧已经成为执政的保守党本周年度会议的主要话题,英国首相特蕾莎·梅的立场倾向于“硬脱欧”,导致其进入单一市场受到较多限制,从而控制移民人数。彭博引述瑞穗银行对冲基金销售部门主管琼斯(Neil Jones)的话称,“硬脱欧”对英镑来说是一个卖出信号。

  特蕾莎·梅表示最迟将在明年3月前启动脱欧程序,货币市场的局势日渐紧张。自英国脱欧以来,英镑暴跌了15%,成为2016年表现最差的主要货币。拉博银行资深策略师福莱(Jane Foley)表示:

  “英镑市场将迎来天翻地覆的变化。我预计2017年中英镑将下跌至1.25美元。随着3月的逐渐临近,我们看到脱欧的风险逐渐成为焦点,市场对未来的担心远超于现在。”

  英镑的暴跌加速了对通胀的押注。10年期的收支平衡率是对未来十年零售通胀的预期指标,本周这个指数已经升至2014年以来的最高水平。而英国10年期国债收益率一度触及0.91,创下9月15日以来的最高水平。

  通胀的迅速增加降低了固定收益的债券的价值,或将组织央行削减利率及购买资产,进一步降低英国证券的吸引力。同时,英国财政大臣哈蒙德周四(10月6日)在接受彭博采访时表示,将进一步放松财政政策,并暗示将增加基础设施建设。

  加拿大帝国商业银行的外汇策略主管表示,英国国债收益率的走势影响英国整体的债券市场,2017年英国的财政状况势必恶化。然而,虽然英镑疲软已经成为反对脱欧的焦点,但这也不一定是坏消息,较低的汇率可以通过促进出口为经济带来缓冲。

  瑞穗银行的对冲基金销售主管表示,投资者担心英国脱欧后经济会陷入衰退。高盛和联博管理公司等都认为英镑将进一步下挫,高盛预计英镑会跌至1.2美元以下,联博预计英镑跌幅或达17%,跌至1.05-1.1美元。

36

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零