主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

离岸人民币6.7关口失而复得 非农前夕市场谨慎

文/康宇 来源:第一白银网 10-06 11:09
摘要

第一白银网10月6日讯 今日,离岸人民币一度跌破6.7关口至6.7002,刷新近三周低点,但随后迅速收复失地,回升至6.693。

离岸人民币再度跌破6.7 创近三周低点

昨日,离岸人民币就略显疲态,曾跌至6.6979,但随后的买盘出现令价格企稳至6.6901附近。此前美联储Lacker发表鹰派言论称如果明年加息两次就太慢。

路透援引境外市场的银行外交易员称,尽管油价回升以及美国加息预期再度升温令人民币承压,但这并非意味着必然贬值,毕竟之前做空人民币的“洋韭菜”都被割得差不多了。

华侨银行经济学家Tommy Xie同样认为人民币汇率将保持稳定:

7月中旬以来,人民币已多次守住6.7这一关键点位,因此市场可能形成预期,在突破这一位置之前,投资者仍保持谨慎。

因人民币“入篮”日前正式生效,且本月中旬美国财政部将发布半年度汇率报告,预计未来两周人民币汇率将企稳。

10月1日,人民币正式加入SDR货币篮子。IMF副总裁张涛对《上证报》表示,这将为中国推进货币、外汇及金融体系的改革提供支持,有助于中国进一步融入国际金融业。

根据财资市场公会昨日公布的数据,一天期CNH HIBOR持稳于1.2915%,海外1年期美元/人民币无本金交割远期则报6.8425。


19
关键词: 人民币汇率

相关阅读